воскресенье, 30 октября 2011 г.

Конверты для денег

В этом году я предупредила своих коллег по отделу, что окрыток я им делать больше не буду, а сделаю конвертики для вручения денежки. Мы собираем на день рождение всем купюры, которые вручаем или вложенными в открытку или в переходящем конверте, который возвращается в стол к начальнику отдела после перехода в кошелек именинницы. Познакомившись с скрапом, я увидела как можно красиво оформить деньги в подарок и решила, что пора мне переходить на новый уровень и творить новые скрап-объекты.
Я нашла самый простейший способ складывания конверта и сразу сделала несколько штук. Еще из оберточной бумаги, которая лежала в коробке с обувью, я наделала несколько цветков, которые буду включать в украшение всех подарочных конвертов для своих коллег. Это будет как бы связующее звено. Смотрите, что у меня получилось:
Было легко подобрать украшения для этого конверта

С этим я мучилась долго и даже пришлось прибегнуть к помощи Кирилла. Только совместно с ним получился приятный результат

Это самый первый конверт с именным вкладышем-закладкой. Он был подарен 17 октября Елене Столяровой (я писала про их сад) на день варенья. Фото делала за рабочим столом буквально в день вручения. Остальные конверты ждут своих хозяек и вкладышей, которые я буду еще к ним делать.

Тыква, праздник и пирог.

Праздник-страшилка, пришедший к нам с запада, не вызывает в моей душе бурю эмоций. Ну не прижился он для меня. Я вспоминаю о нем только тогда, когда в соц. сетях вижу украшения-напоминалки, в интернет-играх появляются соответствующие коллекции предметов, а в приходе объявляют о проведении Хеллуина. Вот такая тыква появилась на вешалке в приходе после мероприятия, смотрите со шляпой не перепутайте:)))
А я единственное, что сделала к Хеллуину, так это испекла тыквенный пирог. Как прочитала на Вкусном блоге, его делают в США на День Благодарения. Ну не знаю правда ли это. Американцы, отпишитесь:))) Я же с этим рецептом познакомилась примерно 12 лет назад. Со мной им поделился старейшина Циммерман, служивший у нас. Поэтому и блюдо называется "Тыквенный пирог по-циммермановски" (он, кстати, сам так рецепт и обозвал) А суть блюда в начинке пирога, которую делают из тыквенного пюре, сгущенки и яиц. Теста совсем немного и оно чуть солоноватое, что чудесным образом сочетается со сладкой начинкой. Прощай, диета!!! За уши не оттащищь!!!!
Пирог ушел на "Ура!"

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Еще одна поездка


Да уж, 2011 год мне можно смело назвать годом путешествий. Сколько я объехала мест за последние полгода! Вот и 4 октября я наконец-то смогла посетить древнейший город нашей Нижегородской области - Городец. Ездила с коллегами по работе. Автобус оплатил профсоюз, а билеты в музей и обед мы оплачивали сами. Все равно получилась эконом-поездка. В художественном музее нам вернули деньги за билеты (30 р.) когда узнали, что мы библиотекари. Было очень приятно, особенно если учесть, что музею нужны деньги для дальнейшей реконструкции дома и каждый посетитель на счету.
Я впервые в Городце и получила большое удовольствие от посещения города. Каждый дом на музейной улице - произведение искусства. Каждый музей - со своей изюминкой. И что самое главное, что реставрируются новые купеческие дома и соответственно открываются новые музей. Так, летом 2011 г. в Городце открылся музей Добра. Было интересно чему посвящена экспозиция  - добру, как вещам или добру, как чувству? Когда мы открыли дверь и стали подниматься по ступенькам, то на стенах, увидев разные дверные ручки, сразу поняли ,что все-таки добро здесь, как вещи. Экскурсовод нам рассказала о владельце дома, купце Плеханове сначала богатейшем, а потом обедневшем. Пол в доме сохранился со времен постройки, его только почистили от краски. Ни одна половица не скрипела под ногами. Мастера при укладке между половицами смазывали раствором в состав которого входил пчелиный воск. Да, и в отличии от Гороховца, где купцы строили себе каменные дома, в Городце купечество проживало в деревянных строениях.


музей Добра. "...стали жить-поживать, да добра наживать"

Добро в сенях:)


купеческая кровать
В музее Добра есть клад , который нашли за обшивкой стены. Он помещен в специальной витринке. Деньги трех эпох - первой мировой, временного правительства и первые советские. Все было завернуто в номера газеты "Пионерская правда" 1919 г. А еще там есть кассовый аппарат 19 века, произведенный в США для Англии.
 Вообще, много связей с США и другими странами в городецких музеях:)  Были и утюги и замки иностранные. Старинные естественно:) Все по тому, что экспонаты для музеев приносят жители из своих коллекций или вещей, доставшихся по наследству. Так, в художественный музей о котором я писала выше, попало городецкое свадебное платье из Германии. В Горродце было принято передавать свадебное платье по наследству. Одна из городчанок вышла замуж за немца и платье взяла с собой. Приехав навестить родину, она увидела в музее коллекцию и в следующий свой приезд привезла платье и подарила музею.

 
Дом с балконом - дом графини Паниной. Деревянные ворота сохранились с 1847 г.
Кстати, художественный музей находится в доме  графини Паниной, которая в нем никогда не жила, это было просто ее имущество, городецкое имение.

За моей спиной - Город Мастеров
Город Мастеров - постройка 2009 г. Это несколько теремов, связанных между собой внутренними переходами. В них нам показывали ремесла. Там продают сувениры и можно купить вещи только-только вышедшие из рук мастеров. В одной из мастерских я увидела красивую кошку, которая важно лежала на стуле обитом сиреневым бархатом. Поймать для фотосессии ее я смогла только в коридоре:)

фото с мобильного не передает в полной мере яркость ее окраски.

За время отведенное нам мы не смогли обойти все музеи. Поэтому можно еще приехать в этот славный город. А пока полюбуйтесь некоторыми домами, которые я захотела запечатлеть на фото.

Музей самоваров
Пока не музей:) В окнах цветы в цвет окрашенных стен

в этом доме можно остановиться на ночлег за умеренную плату. Кошка на флюгере.