вторник, 7 июня 2011 г.

Вы знаете, что декорируют не только шкатулки, подносы, зеркала, вазочки и тому подобные вещи. Многие мастерицы превращают старую мебель в произведение искусств. Причем многое находят как у себя или у родственников в сарае, но и на свалке. Я думала, что мне бы тоже хотелось "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира" и мечтала подобрать, выброшенный кем-то предмет мебели, чтобы отдекупажить его. Пару раз я проходила мимо старого стула, старого шкафчика. Почему не брала? Один раз постеснялась, в другой раз торопилась на работу.
И вот однажды звезды сошлись и утром, выходя из дома, я рядом с нашей мусоркой заметила стоящий довольно крепкий двухъярусный столик। "Надо брать" - твердо решила я и притащила это чудо советского производства в квартиру. Бабушка на удивление похвалила меня:) и посетовала,что вот какие хорошие вещи люди выбрасывают "знать богато живут" . Столик был достаточно крепкий, но его внешний вид оставлял желать лучшего и я на месте прежних хозяев тоже не задумываясь выбросила его или переправила бы в сад. Но это было бы раньше. Теперь то я знаю во что можно превратить старые вещи.
Пока я раздумывала в какой цветовой гамме украсить свою находку, какие салфетки использовать и куда в конце концов поставить, то рассказала о нем маме. Она сказала ,что хотела бы такое иметь у себя в прихожей. Так совместными усилиями и родилась идея подарка на мамин день рождения.
Конечно, без помощи мужчин мне было бы не обойтись. Нужно было как следует отшкурить и отмыть столик. Что и было сделано Кириллом и Андреем. Ну а уж мне достались муки творчества. Вот что из этого получилось:




























































































































7 комментариев:

  1. Классный столик получился и у мамы в прихожей он тоже хорошо смотрится. Молодец!!! Я сама тоже немного стесняюсь вещи, так сказать, со свалки домой тащить... но хочется!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хороший столик! Вот ещё есть желание кое-что украсить - стулья и письменный стол, например...

    ОтветитьУдалить
  3. Не знаю решусь ли я еще на что-то подобное, ведь большой объем работы. Одно дело старая пластинка

    ОтветитьУдалить
  4. или разделочная доска. Но может когда-нибудь. А сейчас надо вплотную заняться проектами с фейсбука. Время идет, идеи роятся и пора их воплощать.

    ОтветитьУдалить
  5. Так это Я хочу сделать сама, а с тебя только советы и подсказки...

    ОтветитьУдалить
  6. Good job, Zhenya! I love it! Very creative and pretty. I saw some things like that in American homes. I think it is good idea to give old things second chance! :) (Sorry for English, I don't Russian keyboard at moment)

    ОтветитьУдалить
  7. Да ,мама, я поняла, что ты сама будешь делать. Я про себя писала, что такие глобальные вещи лично для меня тяжело много подряд делать. Спасибо всем за поддержку и положительную оценку моего труда.

    ОтветитьУдалить