воскресенье, 14 августа 2011 г.

В гостях на садовом участке.

В субботу совершенно неожиданно получила приглашение от Елены Столяровой вместе с Андреем прибыть к ней на дачный участок "по огурцы"। Лена - моя коллега, с ней мы вместе во всех наших поездках профсоюзных, именно с ее подачи моя мама получила в подарок абонемент "Сказки с оркестром" в прошлом году, она великая труженица и на работе и в быту, маленькая пружинка без которого не будет работать музыкальная шкатулка। Вот какой образ, вспомнив "Городок в табакерке", я для нее придумала। Еще она старше меня на двенадцать лет, то есть Крыса, как и я। Лена занималась с нами востоком и пилатесом (когда я вела последний учебный год для сотрудников)। У нас с ней много точек соприкосновения и еще она никогда не лезет с ЛИШНИМИ расспросами। Что тоже ценно.
Утром когда мужчины приехали с работы, мы сразу поехали во Второй Соцгород, где расположены сады №5и №3। Муж Лены Николай встретил нас на мопеде перед входом в сад, чтобы нас пропустили (там по пропускам) и показать направление куда идти। Я бываю у нее раз в год, но побоялась, что дорогу одна не найду। получилось так, что Николай посадил меня на мопед, а Андрею пришлось идти пешком туда, куда покажут:) । До первой остановки Андрей дошел хорошо, а вот когда меня уже привезли в сад и поехали Андрея встречать, то оказалось, что Муж мой потерялся:) Забрел он дальше, чем следовало и вышел к лесному озеру
Хорошо, что есть мобильная связь। Николай позвонил Лене, я Андрею и мы вот так вот передавали информацию। Я спрашивала у мужа: "Рассказывай - что ты видишь" и повторяла вслух, чтобы Лена могла сориентировать своего мужа на поиски। Искали довольно долго। Мы с Леной даже вышли с участка, чтобы разделиться и искать Андрея, т।к। и хозяева участка запутались - где он। Ну вот наконец, все нашлись и мы на участке।
Сразу меня поставили перед кустом с красной смородины и дали задание набрать ведро। Целое।


На заднем плане синий домик и беседка любимого маминого цвета.
Куст смородины выглядит зеленым, но если поднять ветку, то там столько ягод! Крупные сладкие!!!! Мы и ели и собирали। Андрей не только фотографировал - он тоже собирал। Его потом на вишню "перекинули".
Вы скажете: звали "по огурцы" и причем здесь смородина? А огурцы уже дожидались нас в ведрах। Хозяева собрали их для нас сами.
Пока мы собирали ягоды Николай стал разжигать мангал, а Лена сказала, что раз уж мы все вместе не собрались, так хоть малым составом посидим. Лирическое отступление: этот сад был куплен осенью 2006 года। И с тех пор летом наш отдел приходит к Лене на участок "встретить лето"। Это бывает или в конце июня или в начале июля:) А вот в этот год не сложилось।


Лена у мангала


Режем салат


За укропчиком
Долго ли коротко ли, но пришло время уезжать - У Андрея еще вечерний выезд с Кириллом на работу।
Сборы сумок, последние фото в цветах...

... и вечерний разбор сумок, помывка овощей и заготовка их впрок। Если все сложится удачно и ничего не взорвется раньше времени, то холодным зимним вечером, открыв баночку с огурцами или с протертой черной смородиной, достав замороженных ягод для компота или свекольной ботвы для борща, мы с благодарностью вспомним и этот день и щедрых хозяев। Дай Бог им хороших урожаев и здоровья за всем этим ухаживать (чтоб больше без происшествий - в этом году Лене пришивали палец на правой руке из-за этого и отпуск на неделю сдвинулся).

2 комментария:

  1. Что-то мой коммент пропал, опять, что ли,глюки на блоггере...Участок классный, поездка удалась, видно, и Андрей гдк бы на озере побывал, а тут на вот...А за ягодки спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово за огурцами съездили!!!:)

    ОтветитьУдалить