воскресенье, 25 августа 2013 г.

"Вести-Приволжье" - 10 лет в эфире.

24 августа отмечалось 10-летие телеканала "Вести-Приволжье". Мое утро начинается с Вестей, в т.ч. и региональных, поэтому пропустить этот праздник я не могла. Удачно совпало, что все действо проходило в субботу!
Итак, в половине третьего мы встретились с мамой у памятника Минину и Пожарскому.
К сожалению, после обеда похолодало и от реки дул сильный ветер, поэтому на всех фото наши прически разметало ветром. Повезло только мужу)))



Праздник проходил на площадке перед Зачатьевской башней Кремля. Эту башню восстановили чуть меньше года назад и теперь "круг замкнулся".
На сцене вовсю шла подготовленная программа, а в толпе, развлекая детей и взрослых, находились аниматоры.


Сотрудники телеканала находились среди зрителей. Их можно было узнать по темно-синим футболкам и бейджам. Телеведущие общались со всеми, давали интервью и не оказывались фотографироваться.
Я воспользовалась случаем...

Был устроен стенд с фоном и можно было попробовать себя в роли телеведущей, хотя бы на время фотосессии... Мы не стали ждать профессионального фотографа, т.к. фото распечатывали лишь через два часа.

Корреспондент канала предлагала продегустировать мед в пчелиных сотах. Обалденно вкусный, соты потом я долго жевала как жвачку. Я не ожидала, что она сама будет раздавать угощение и даже не поверила своим глазам. Я решила, что это кто-то похожий на девушку)
Мы еще немного постояли на площадке и отправились гулять по набережной. Раньше между Речным вокзалом и спуском Чкаловской лестницы было пусто и грязно. Сейчас этот участок благоустроили - появилось еще одно место для прогулок у нижегородцев.



 Что самое интересное, я всегда любовалась Чкаловской лестницей либо сверху, со стороны пл. Минина, либо с теплохода. Теперь мне хочется во время наших следующих прогулок подняться на пл. Минина через Нижне-Волжскую набережную. И наконец-то самой сосчитать сколько ступенек у лестницы)

Возвращались мы обратно через Рождественскую улицу. Последнее время активно занимаются ее реконструкцией. Многое уже сделано и многое еще предстоит сделать.



 Но уже второй год проводятся различные мероприятия на Рождественской стороне. Так, во время прогулки, мы застали соревнования по паркуру.
  

Вот так прошли последние летние выходные. Впереди сентябрь и... отпуск!!!

10 комментариев:

  1. Хорошо и подробно всё описала. и твоё фото с известным ведущим, вот только фамилию не помню, но он действительно часто на экране появляется...И о многих ведущих узнали что-то, какие они в жизни...Интересная прогулка! Хорошо, что меня с собой берёте, спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ступеньки-то вместе считать пойдем?)

      Удалить
    2. Вспомнила фамилию - Александр бегунков!

      Удалить
  2. Так во-первый, очень симпатичное платье!!!! Я прям вся обзавидовалась и смотрела на тебя полчаса на фейсбуке и здесь! Теперь про ступеньки, я один раз считала и у меня вышло 444 кажеться, но не знаю если это правильное число или нет. Так что на вас надежда подсчитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Платье - подарок Андрея на день рождения)

      Удалить
  3. Мне кажется, ступенек там где-то 544 или 546...но, видно, надо считать...а платье у Жени действительно очень ей идёт!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая прогулка и чудесные фото! Особенно мне понравилась фотогатфия где Валя и Женя стоят возле ресторана Пяткин и как-бы разговаривают с друг другом - отличный ракурс!!! И вообще, очень красивый ваш Нижний, лестница просто отпад - такой вид обалденный! Ну а про Женино платье и говорить нечего - просто красавица, хоть сейчас на экран программы Вести Поволжья!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна. На той фотографии мы действительно с мамой разговаривали, как будь то мы только что вышли из этого ресторана)

      Удалить
    2. По этой лестнице утречком вверх-вниз разочек пробежать - если не умрёшь, то жить долго будешь! А вид (особенно с Волги) действительно обалденный! В киношных заставках не зря используется часто...

      Удалить