четверг, 23 февраля 2017 г.

СП "Фабрика нежности" - 2 этап

Заканчивая шить сердечки для первого этапа "Фабрики нежности", я подумала, что дальше двигаться в проекте мне помешает недостаток материалов и была готова закончить свое участие в нем.
Дождавшись выхода 2 ЭТАПА СП,  я потратила вечер на просмотр возможных вариантов игольниц, в очередной раз поражаясь фантазии мастериц. Пока я это делала, то рассуждала о необходимости игольницы для себя или моих друзей и пришла к выводу, что в рамках проекта, я могу убить двух зайцев:) Собрать в одно место свои спицы и крючки и найти применение кружевному полотну, связанному еще моей бабушкой. Это кружево висело на кухне в качестве занавески для антресолей, но в этом году мы сделали ремонт и муж уговорил меня не вешать его. Вот так я решила замахнуться на "Вильяма нашего Шекспира" органайзер для спиц и крючков.
Так что еще пару вечеров я провела в поиске и просмотре МК по изготовлению органайзеров. Несколько раз пересмотрела МК от Ани Немирович пока в моей голове не сформировалось видение своего органайзера.
В субботу, 18 февраля, я приступила к воплощению своей идеи. На улице было пасмурно,  шел снег и на полу в моей комнате разложенные кружева в какой-то мере выполняли роль поземки.
кружево ручной работы, покупное кружево, шитье, тесьма, кусочки от старой занавески


работа моей бабушки
Для основы использовала хлопок из бабушкиных запасов и кусок старой простыни, покрашенной в кофе.
Дальше много фото. Пасмурный день не позволил сделать хорошие снимки.



 Органайзер вместе с сердечками за первого этапа:






Как вы думаете, получилось у меня шебби или все же ближе к винтажу? В любом случае, благодаря участию в проекте, я обладаю памятной и функциональной вещью.
Спасибо всем, кто заглянул на огонек и особенно тем, кто оставил комментарий:)
А лучшее, конечно, впереди!

12 комментариев:

  1. Евгения! Отличный органайзер! Чудо как хорош! Нежный! Функциональный! С историей! Это здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Всегда ждешь первый комментарий с волнением)

      Удалить
  2. Неповторимо и красиво! Органайзер хранит душевность и тепло рук двух мастериц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас за такой комментарий. Бабушка много значила в моей жизни. Мы были рядом 40 моих лет. В марте будет 4 года как ее не стало.

      Удалить
  3. Женя, какие замечательные "исторические" материалы! Я очень жалею, что у меня не осталось таких вещей (хотя их много было в моем детстве), которые я могла бы вот так использовать, прикасаясь каждый раз, вспоминать любимых и родных. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я решила, что вместо того, чтобы этому кружеву коротать свой век в темном шкафу, пусть уж я буду часто трогать его, вспоминая бабушкины руки-труженицы.

      Удалить
  4. Красивый органайзер получился! И здорово, что в органайзере нашло место бабушкино кружево - будете творить и вспоминать бабушку :) и приятные воспоминания будут всегда под рукой, а ни где то в пакетике в шкафу.
    На счет стиля трудно судить, т.к. у вас фото вечернее. Если ткань с сиреневой клеточкой, то скорее больше к провансу по стилю подходит органайзер.
    Спасибо, что вы участвуете в нашем проекте Фабрика нежности от блога Шебби шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что я не очень выбилась за грани предлагаемых блогом стилей. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  5. Такая память о бабушке! И красивая вещь получилась, очень нужная, нежная.

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю работы с историей, это придаёт им особое очарование!!! Прекрасный органайзер! Спасибо вам от блога Шебби Шик!

    ОтветитьУдалить