суббота, 16 декабря 2017 г.

Травинка среди зимы

Готова моя кукла с вышивкой по МК Татьяны Кузнецовой. Вышивка вместо лица. Необычно, но отторжения у меня не вызвало. Хотя я знаю, что такой вариант оформления кукол не все принимают. Мне хотелось попробовать себя в таком виде вышивки. Хотя Татьяна и называет ее  примитивной, но я-то в некоторых местах почертыхалась потрудилась:))
Как всегда показываю этапы работы.
Обозначила границы выкройки, наметила где будут цветы размещаться. Лепестки на ромашке не очень хорошо получились, а вот с французским узелком я быстро разобралась.


Основные цветы готовы, и дальше пустые места будут дополняться непосредственно на кукле.
Когда сшила вместе все части куклы, то подумала, что надо будет оставить ее до весны. Хотелось что-то к новогодним праздником поделать. Да и не знала как дальше буду ее оформлять, чтобы одежда вышивку не перебила. Неделю ждала лялька моего решения.
А я смотрела на несчастную куклу, ожидавшую прическу и одежку...
Здесь она уже с прической, а неделю была с голенькой черепушкой.
Когда Таня выложила советы по прическам и одежде, то и у меня образ сложился. Нашла в закромах шерсть для валяния зеленого цвета. Добавила прядь фиолета для креатива:) Вспомнила героиню книжки нашего местного писателя "Веселка", которая в лесах жила. А мне в голову имя кукле пришло "Травинка".
Между основными цветами вышила травинок по-больше, а пчелку, как Таня показывала, не стала вышивать. Что-то не глянулось мне. Вышила только божью коровку, а на лбу решила челку сделать, чтобы пусто не было.
Ткань у меня немного вымачивалась в средстве с хлоркой, но что-то особой выбеленности не получилось. Надеюсь, что светлый воротничок не даст затеряться вышивке.
Вышивка по-ближе


Травинка будет только сидеть. Петельки для подвешивания не предусмотрено, но если понадобится, что можно будет добавить. Здесь можно примерно понять ее размер.
на белом фоне, для оценки красочности:)
А декабрь у нас оказался с плюсовой температурой. Дождь, грязь в декабре!!! Неужели Травинка зиму попросила отойти на время?!:))))
Все переживем. Ведь лучшее, конечно, впереди!

4 комментария:

  1. Женя, какая необычная кукла у тебя получилась :)
    А у нас в Перми все по зимнему - снежно и холодно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам в Нижнем Новгороде хочется снега и даже уже на мороз небольшой согласны. Дождь надоел:) Погода на семь градусов выше нормы. Обещают похолодание. Даже страшно представить масштаб гололеда. Снег сегодня выпал, но он мокрый...

      Удалить
    2. Да уж, дождь в декабре никого не радует, а гололед это и вправду страшно и машинам, и пешеходам.
      Покажешь потом новых котиков для двух сестренок?

      Удалить
    3. Наташа, я котиков торопилась шить, чтобы успеть передать. Бабушка едет в гости к внучкам раньше, чем было запланировано. Обрадовалась, что успела и не сфотографировала. Шила их из коричневого фетра с желтыми аксессуарами (просто галстук и галстук-бабочка).

      Удалить