пятница, 5 ноября 2010 г.

День народного единства и пицца!!!



Примерно месяц назад был НАКОНЕЦ-ТО открыто после реконструкции здание, в котором располагается исторический музей. Этот музей - память моего детства. Мы часто с мамой ходили туда. Я очень жалею, что когда Кирилл был маленький я не могла с ним посетить этот музей. Сейчас он без особого восторга воспринял предложение посмотреть представленную там экспозицию. Тем не менее в эти выходные мы все же собрались
и поехали в на Верхне-Волжскую набережную. Дух захватывал от вида на Волгу, открывшегося нам.


По дороге туда Андрей поймал интересный кадр с бутылкой шампанского.

И вот мы все ближе подходим к нужному зданию. И снова стоим, завороженные красотой архитектурных строений. Белоснежное здание музея резко выделяется на фоне хмурого осеннего неба.

Открываем двери и..... разочарованные (особенно я) выходим на улицу. Оказывается в этом музее особые правила. Можно посмотреть экспозицию только в группе с экскурсоводом. И до начала экскурсии больше часа. И даже если придешь к назначенному времени, то неизвестно попадешь в эту группу или нет, т.к. интерес к музею большой и многие люди, как и мы приехали специально сюда сегодня. Что же, в этот раз не получилось, значит будет повод вернуться. В прошлом году у нас на работе было организованное посещение художественного музея, располагающегося по соседству, где представлены картины зарубежных мастеров изобразительного искусства. Я уже подавала идею директору о подобной экскурсии в исторический музей и она была положительно оценена. Буду теперь еще настойчивей. Может нам на работе и такой подарок сделают.
Но вернемся к нашей поездке. "Тогда пицца!" - дружно сказали мои мужчины и мы пошли в "Мир пиццы" на Покровку. Дело в том, что сейчас в электротранспорте, покупая билет, можно получить в подарок кусок пиццы, напиток или целую пиццу. Кому как повезет. А так как мы каждое воскресение добираемся на приходские собрания на трамвае, то выигрышных билетов у нас накопилось достаточное количество. И мы решили наконец-то их потратить. Перебрав разные варианты, мы договорились купить большую пиццу и получить среднюю в подарок. По дороге в пиццерию, мы подошли к Чкаловской лестнице и зашли на территорию Кремля где напротив выставки военной техники стояли разрисованные обычными людьми лавки из проекта "Лавки мира". Была даже лавка разрисованная детьми 4 и 5 лет. Не смогли сфотографировать, т.к. свадебные пары мешали нам или мы им

В пиццерии у нас был праздник живота, Кирилл съел 7 кусков пиццы!!!! Не каждый день выпадает такая удача.
Еще мне хотелось зайти в "Художественные промыслы", чтобы подобрать сувенир для Инны Лайон и опять Андрею удалось "поймать" кадр:Вообще надо отметить, что сегодня в центре города праздник был более ощутим, чем вчера под дождем в нашем парке :))) Поэтому несмотря на неудачу с музеем, мы все равно остались довольны поездкой и в который раз смогли оценить время, проведенное вместе.
И последний привет октября:

7 комментариев:

  1. Ну и классная у вас прогулка получилась! Хоть и с не большим разочарованием, но все же с приключениями И пиццой. Я пиццу, конечно, люблю, но 7 кусков!!!! Это что-то... Кадры, которые Андрей поймал, забавные особенно с "харей":)

    Кстати, пальто, Женя у тебя ОЧЕНЬ классное!!!! Я тоже такое хочу!:) И сумка тоже!(насколько я ее смогла рассмотреть) Сейчас модно использовать яркие аксесуары с нейтральными тонами одежды, но я всегда немного стесняюсь это сделать, а ты выглядишь классно, молодец!!! Здорово смотришься! Впрочем, как всегда!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! А мне с семьёй так и не удалось выбраться на такую прогулку. Работа...
    Но, вот сейчас, прочитав ваш пост, воодушевилась на следующие выходные:)
    ЗЫ: а про разочарования с музеем я уже от многих людей слышала

    ОтветитьУдалить
  3. Женя всегда классно выглядит, в любом наряде - есть вкус...В музей тоже хочется попасть, но, наверное, когда толпа схлынет и тогда будет более свободный вход...Кирилл как не лопнул! Ха-ха-ха!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, за комплименты! У подобного пальто есть один минус - слишком много людей по Автозаводу ходит в них. Только в БДЦ нас трое - еще библиотекарь из читального зала и одна из родительниц моей ученицы :((. Народ одевается в Центре распродаж,где цены как раз подходящие для нас, бюджетников. Обычно там небольшие партии товара, а это пальто видимо было слишком популярно:))) но с такими аксессуарами сочетаю я одна и в этом плюс! А вот пальто, которое я присмотрела, но не успела купить (продано оказалось в мой следующий поход в магазин)я так ни на ком и не увидела.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне ужасно шляпка Женина понравилась! Вообще, в России шляпки хороши - на любой квус. Я вот береты люблю, но они тут редко бывают - приходится гоняться. А в музей - еще сходите. Здание очень красивое. Здорово, что искусство и музейное дело возрождается и у людей есть интерес.
    Даешь пиццу! Ваш Кирилл побил все рекорды поедания пиццы. Рекорд нащей семьи - 4 куска за раз, но 7 - такого не слышала! Может у вас пицца маленькая??:)

    ОтветитьУдалить
  6. Неееет! Пицца была большая d40 см, а средняя - 35 см. Как говорится "все по чесноку":)))

    ОтветитьУдалить
  7. Все по чесноку - тоже в певрый раз слышу...Совсем отстала от русского молодежного жаргона! :)

    ОтветитьУдалить