среда, 5 января 2011 г.

Снежный день. (продолжение)

Вчера я запланировала поехать в Мегу. "Нюхать" витрины (мне понравилось мамино выражение) на распродаже. А поутру, проснувшись, я увидела, что снегопад замел все дорожки и тропинки, протоптанные и почищенные. Я начала думать как мне лучше поступить - ехать сегодня или перенести поездку на другой день. Боялась, что на дорогах будут заносы и пробки и т.д. и т.п. Примерно к 10 утра снегопад прекратился и я все же решила посетить "дальний магазин", как называет Мегу бабушка. Выйдя из дома, я оказалась в сугробах, т.к. возле нашего подъезда никто не убирал снег.



А здесь меня привлекли гирлянды из голубей. Жаль, что фото не в полной мере передает, поразившую меня картину - голуби сидели на проводах в ряд. Действительно очень похоже на гирлянды, расходящиеся от столба:


Моя поездка в Мегу оказалась удачной. Дороги были расчищены, пробок не было. Только народу битком в автобусе:) Я пробежалась по бутикам, зашла в Ашан. Закупилась по списку. И только, приехав домой обнаружила, что одну из главных покупок ради которой в основном и затевалась эта поездка я не только забыла купить, но даже не внесла в список:)))) Я всегда делаю список покупок, т.к. в гипермаркетах очень легко переключить свое внимание и забыть зачем ты приехала. В данном случае даже список мне не помог - этой вещи там просто не было. Ну ладно, может еще поеду, ведь каникулы продолжаются.
Из Меги я проехала к Дашке - была моя очередь с ней гулять. Снег с дороги сгребли так, что я даже растерялась - где же нам ходить, ведь дорожки были густо посыпаны песком от которого у Дашки разъедает лапы. Ну мы с ней по краешку у подъездов прошли к чистому снегу, где была протоптана тропка. До этого, спрятавшись за машину, стоящую у подъезда, сделали свои дела.


Там мы встретили Лизу, мамину подругу, поговорили с ней о новостях из Америки. Она передает маме привет. Не помню передавали ли мы первый привет от нее, когда Андрей с ней встретился на улице. Если нет, то сразу два привета передаем от Лизы. Понятно, что она нас по Дашке узнавала. Лиза спрашивала, а я отвечала без подробностей, которых она видимо ждала. Я думаю, что мама потом сама ей все расскажет. Так и сказала ей об этом. Тем более я и сама не знала подробных ответов на некоторые ее вопросы.
Домой я шла пешком, слушая музыку, которую Кирилл загрузил мне на сотовый и наслаждалась погодой. Падал снежок, огни, деревья, занесенные снегом. Я любовалась окружающим меня видом. Улыбалась, а проходящие люди может быть считали меня немного не в себе. Мне было так хорошо и все равно, что обо мне думают. Я отдыхала душой.

4 комментария:

  1. Дашка...такая старушка моя...Спасибо за приветы и вы Лизе передавайте привет и всем другим, кого встретите. Здесь сейчас тоже снег, но не так много, но так как люди редко ходят пешком, то и не везде чистят. А ты до какого числа не работаешь?

    ОтветитьУдалить
  2. 10 января - последний день отдыха, а Кириллу в школу вообще 12-го.

    ОтветитьУдалить
  3. Да ,и я жду от тебя письма по электронке. Как там Алекс? Гуляете уже с ним? Чем занимаешься в будни? Как Лена себя чувствует, хватает молока еще?

    ОтветитьУдалить