четверг, 1 сентября 2011 г.

Первое сентября

Нельзя почувствовать праздник, не выйдя на улицу। Поэтому я решила, что пойду на линейку в лицей к Кириллу। Уже по дороге в лицей, я могла видеть нарядных детей и их родных спешащих в школу। Букеты, конфеты (мы - большую шоколадку) для учителей, банты и гольфы, новые или обновленные костюмы и ранцы и песни о школе, звучащие их открытых окон учебных заведений।Андрей взял фотоаппарат на спектакль в БДЦ, но мой друг мобильный всегда со мной.
На первом фото можно увидеть, хоть и издалека, сколько людей собралось у лицея.
В прошлом учебном году в лицее был сформирован только один десятый класс, поэтому нынешние десятиклассники тоже вели первоклашек на их первый урок। Где-то там за шарами и Кирилл:)
В этом учебном году лицей будет отмечать свой юбилей, так же как и району и заводу, ему исполняется восемьдесят лет। В лицее за это время появилось много традиций। Одна из них - первоклассники запускают шары и загадывают желание.
А еще по итогам ЕГЭ два человека по математике получили сто баллов। Есть к чему стремиться остальным ученикам.
Я была одета в джинсы и белую блузку (Ленину) и поэтому не заметно для себя, пытаясь по-лучше разглядеть происходящее на линейке, я из рядов родителей перешла в ряды учеников:) Еще чуть-чуть и меня бы увели в класс:)
Кеша тоже стремится к знаниям। Когда Кирилл принес ранец с учебниками, то кот тут же полез нюхать его:)


2 комментария:

  1. Я всегда ходила 1 сентября на линейку в лицей, но в этот раз была в Центре. Но там тоже чувствовался праздник - отменили или заменили некоторые процедуры(так как не работали мамаши, у кого дети-школьники) И нас поздравляли с Днём знаний!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! А че, Жень, пошла бы в класс и вспомнила как это сидеть за партой!:)

    ОтветитьУдалить