суббота, 17 ноября 2012 г.

Теперь у невролога я буду частый гость?!

Вчера состоялся мой второй визит к неврологу. 4 месяца меня мучают периодически возникающие боли на внешней стороне правого бедра и ягодицы. Первое время они возникали когда я садилась и через некоторое время проходили. Я никак не могла понять что провоцирует эту боль. Она возникала и в те дни когда у меня было много физической нагрузки и в более спокойные дни. Я не знала к кому из врачей могу обратиться. Первая мысль - боль в тазобедренном суставе, отдающая в бедро и значит мне к ревматологу. Хорошо ,что не попала - ревматолог не "мой " врач, т.к. он занимается мелкими суставами. Дальше я металась между посещением хирурга и невролога. Решила, что начну с невролога, а там видно будет.
Месяц назад с третьей попытки я все же попала на прием к врачу, который назначил мне прием препаратов. Так же он сказал, что если боль не пройдет, тогда нужно будет сделать рентген. Почему сразу нельзя его было назначить?
Ладно. Месяц я пила лекарства и хоть бы на один день было улучшение. Ничего подобного. При приеме еще выяснилось, что боль появляется только при наклоне вперед. Вот тогда я и поняла почему всегда у меня болит нога - наклоняемся же вперед постоянно. Особенно в субботу)))) во время уборки. Надо сказать, что параллельно с приемом лекарства я начала делать упражнения на поясничный отдел позвоночника и для тазобедренных суставов, продолжая думать теперь уже о межпозвоночной грыже и артрозе сустава. Врач же мне не сказал что он подозревает у меня? Приходилось искать информацию о похожих симптомах самой в интернете.
Неделю назад я закончила прием лекарства и поняла, что без рентгена не обойтись, а значит снова на прием к неврологу. По вечерам принимает только один врач, хотя в нашей поликлинике всего 3 невролога, причем он видимо еще работает в больнице, т.к. дни его приема каждую неделю смещаются. Об этом я узнала случайно, поэтому пришлось брать талон на прием не в тот день на который рассчитывала. Спасибо мужу - всегда выручает меня. Ему трудно встать в 5 утра, чтобы  пойти мне за талоном. Я могу встать, но страшно по темным кустам пробираться к поликлинике, поэтому прошу Андрея.
Итак, вчера вечером после работы я пришла второй раз на прием к неврологу. Он снова меня осмотрел, даже больше - крутил мне тазобедренные суставы, "поколачивал" и молоточком и руками. И наконец - то, сказал, что мои боли невротического характера и связаны с зажимом одного из корешка нерва, либо с начинающимся радикулитом. Спросил, буду ли я сдавать анализы. Странный вопрос - а что бывает отказывается народ от этого? назначил мне сдать анализы мочи и крови, а так же долгожданный рентген. Только на рентген надо будет взять талон, который выдается по четвергам на предстоящую неделю в 12 дня (!) - очень удобно для работающий людей))) Хорошо, что у Андрея более свободный график и он снова сможет мне помочь.
Еще врач выписал мне новые таблетки, снова 2 вида. На этот раз подешевле. Если первый курс обошелся мне в 1600 р., то в этот раз около 350, т.к. одно из лекарств надо будет еще покупать. На 2 недели, которые надо пропить, одной упаковки не хватит.
Выписывая первое, врач сказал, что оно от эпилепсии))) И правда, прочитав аннотацию к нему, я увидела, что оно еще и от маниакальных расстройств и депрессии, ну и невралгия тройничного нерва (видимо ближе к моему диагнозу). Много побочных эффектов, но т.к. мне назначена минимальная доза, то надеюсь - обойдется без них.
Еще на этой неделе я получила книгу с изометрической гимнастикой Борщенко. Начала делать упражнения для поясничного отдела и тазобедренного сустава. Полностью комплекс делала один раз и сразу заметила, что стало лучше. Буду совмещать прием лекарств и гимнастику. При заболеваниях позвоночника лечебной гимнастикой надо заниматься всю жизнь, тем более мы не молодеем)))
Так что сдам анализы, пройду рентген и опять на встречу к доктору))) Посмотрим что рентген покажет. Меня беспокоит причина ишалгии, т.е. каким образом пережат корешок нерва. Межпозвоночная грыжа?! Надеюсь, что более простая причина, которую можно устранить.

2 комментария:

  1. Врач не зря спросил - есть люди, которые действительно отказываются от назначений врача, как это ни странным кажется. Занимаются самолечением. Ну, не обязательно грыжа у тебя, бывают и другие причины. Но гимнастика действительно помогает и иногда она единственное спасение. Главное, не переборщи и не занимайся только самолечением. мне вот тоже назначили такое лечение, которое даже в аннотации к лекарству не прописано, но врач предупредила об этом сразу...Удачи тебе - лечись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самолечением я заниматься не собираюсь, лишь в дополнение к основному, назначенному врачом и только после точно установленного диагноза.

      Удалить