четверг, 8 ноября 2012 г.

День народного единства.

В этом году отмечалось 400 лет со дня образования народного ополчения под руководством Минина и Пожарского. Было много событий посвященных этому дню. Пожалуй самое главное это открытие новой станции метро, расположенной на пл. Горького. Теперь сколько времени будет сэкономлено и надеюсь, мы будем чаще бывать в центре города. 5 ноября мы с Андреем поехали гулять в центр и конечно не упустили возможности добраться туда на метро.


Затем мы гуляли по Большой Покровке. Андрей много меня фотографировал рядом со скульптурами. Я некоторые фото опубликовала на Фейсбуке и написала статью на Релук в Образ дня "Много серого, но не серости"  - заходите и голосуйте за меня там))))
Нам очень понравился паровозик 


Мы добрались до песчаной скульптуры и были среди множества людей, которые спешили полюбоваться этим чудом.
 В этот день небо было совершенно потрясающего цвета.

 Мы не могли не запечатлеть виды на Волгу и Оку

 С трудом уговорила Андрея с фотографироваться. Поэтому его фото как всегда немного.
Мы не дошли до Зачатьевской башни Кремля, а сразу спустились на Рождественскую улицу.


 Вид на Строгановскую церковь - в следующий раз хочу дойти до нее.
 Полностью пешеходной сделали часть Рождественки у площади Маркина
Памятник Минину и Пожарскому
Редко наш праздник обходится без пиццы. И уж если я ее не пеку сама, то заходим в пиццерию. Цена за  кусок была вполне приемлемой, причем там проходила акция - за 2 куска давали еще 1 бесплатно. Тесто тонковат-то. Можно было подумать, что вместо него использовался лаваш.


Во время прогулки встретили маму с ее подругой Аллой, Людмилу и Риту Бугрезовых (они и в кафе нам встретились) и коллегу с моей работы.
А еще нам очень повезло - на Покровке зашли в магазин, где купили для Андрея жилет, который он очень давно искал, и брюки. Так что прогулка получилась не только приятной, но и полезной.

3 комментария:

  1. Хорошо погуляли...жаль, что мы все не попали на сам праздник...а он в этом году был просто грандиозным! Только немного по ТВ видела.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая прогулка. А про тесто пиццы. Оно и должно быть тонким. У нас тоже есть здесь пиццерия, которая славица тем что они делают настоящую итальянскую пиццу и у них тесто тонюсенькое-притонюсенькое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама люблю тонкое тесто, но там даже не чувствовалось, что это тесто))) Рита сказала насчет этой пиццы: "нормально" (а не "хорошо":)) А она знаток - почти год в Италии в пиццерии проработала.

      Удалить