понедельник, 8 июля 2013 г.

"Пойди туда - не знаю куда..."

Сегодня, 8 июля,в праздничный День Семьи, Любви и Верности мы с мамой совершили спонтанную прогулку. У нас получилось 3 в 1.
Посетили другой город, прокатились по Волге и канатной дороге. Ну обо всем по-порядку....
Маме хотелось погулять вместе со мной. Идея была - теплоход "Москва" или "Отдых" - 1,5-2 часа по Волге. Потом мама вспомнила, что мы планировали еще в мой прошлый отпуск прокатиться на канатной дороге до Бора. В воскресение мама нашла вариант как можно это совместить.
Мы договорились встретиться у Дмитриевской башни Кремля в 8:30 утра. Я опоздала на целый час - пробки, да еще и вышла на 15 минут позже запланированного из-за непредвиденных причин.
Сели в микроавтобус который подвез нас к причалу. Там пересели на суденышко, которое перевозит по реке до Бора.


Брызг куча.... через некоторое время я несколько подмочила свою репутацию) Хорошо, что тепло и быстро все высохло
Удаляется от нас Чкаловская лестница. Ее ремонтируют сейчас.

Встретился паром...
На берегу вновь пересели на микроавтобус, который довез до Центрального рынка на Бору. И за все платить нужно один раз. Летом у воды.... красота!
Надо сказать, что нам с мамой повезло. Не было изнуряющей жары. До обеда солнце вообще было скрыто за облаками.
Прибыли мы Бор и "потерялись" Куда пойти? Если бы мы были готовы заранее, то подсмотрели в интернете, какие интересные места можно было бы увидеть в этом городе. А так мы знали, что есть памятник Горькому и Шаляпину (единственный в мире), а как до него добраться.... Пошли куда глаза глядят, т.е. прямо. Вышли к автовокзалу и попытались найти культ-просвет училище в котором я училась. Но за 20 лет все так изменилось, что я ничего не узнавала и чтобы окончательно не потеряться вернулись по той же дороге, что и пришли.
Вспомнила, что проезжали его когда училась здесь
Мама меня фотографировала) В центре Бора

Карта достопримечательностей города Бор
Дошли пешком до станции канатной дороги и увидели, что мы попали на технологический перерыв. Нам нужно было ждать 1 час 40 минут. Куда идти? Обратно? На карте достопримечательностей увидели адрес краеведческого музея и примерное местонахождение памятника. Но устали и решили найти местечко для отдыха. Нашлась необычная скамья, которую мы и оккупировали на все время ожидания.
скамья Примирения
Видите какое сидение? И не захочешь, а помиришься) вот мы с мамой сидели и болтали о всякой всячине...
 Время ожидания вышло и мы подошли к станции канатной дороги. Самой длинной в Европе, между прочим)
Небо потемнело и было видно какой сильный дождь идет на другом берегу Волги. Я переживала, как бы молния не помешала нам во время нахождения в кабинках.
Кабинка в которой мы ехали


Фото через стекло.
В верхней точке приспособление, удерживающее кабинку так скрежетало, что мое сердечко уползало куда-то далеко-далеко) И так было два раза.
Борская сторона

Подъезжаем к Нижнему
Нам повезло - дождь закончился пока мы перебирались по канатке. Только лужи напоминали о прошедшем ливне. А ливень был конкретный. Когда я вернулась домой, то Андрей сказал, что дождь заливал комнату через открытую балконную дверь.
Рядом со станцией расположена мечеть. "А вот католическая церковь" - громко объявила одна девочка своим подружкам. Девочкам лет 14-15. Мда-с...

Вид на канатку с берега
Вы думаете, что на этом наше путешествие закончилось?! Нет,  мы пешком прошли от пл. Сенной до пл. Горького. Шли неторопливо, гуляем же)

Верхне-Волжская набережная. Недалеко от трамплина

Технический университет им. Алексеева (бывший Политех)

Верхне-Волжская набережная.Исторические здания. Днем горят фонари)

Красивые клумбы. А всего-то петунья и бархатцы, да и кохия вполне доступна. вот такая идея для украшения садовых участков
Поняла, что никогда не фотографировали памятник Кузьме Минину. Всегда гуляем по другой стороне) вот и представился случай.


Шли, шли и дошли.... Нашли мы местечко себе для "посидеть за столиком". Кафе "Тарелкин". С моего места открылся красивый вид.
У драмтеатра обустраивают сцену. В 17:00 начнется праздник, но мы слишком устали, да и Андрей мне уже звонил. Соскучился

Вкусный коктейль
Вишневый коктейль и жульен из куриной грудки были очень вкусными, а за соседним столиком сидела семья иностранцев. Я себя ощущала туристом родном городе)
Практически пустой вагон метро
Вышла из метро и неторопливым шагом добиралась домой. Как я люблю идти не спеша в будний день для других и в выходной для меня!
Снова воспользуюсь случаем и наличием в сумке фотика. Благоустройство еще одного участка на пути к дому. ОЧЕНЬ интересно ради какой организации так стараются:
Раньше был бурьян и болото)
Было здорово провести этот день с мамой. А вечер - для мужа и сына)

7 комментариев:

  1. Какой у нас хороший день был сегодня!...Устали, но столько впечатлений...спасибо, Женя, что ты ходишь со мной везде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока могу ходить - буду ходить) Завалилась спать раньше обычного. Проснулась ненадолго когда Кирилл вернулся с работы.

      Удалить
  2. Классная прогулка. Много впечатлений! Жульен мне так нравится. Надо бы найти где-нибудь рецептик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как найти рецепт жульена? - набрать это слово в поисковике)))
      Впечатлений было много!

      Удалить
    2. Рецепт нашла, только не знаю если можно его просто в одной кастрюле приготовить или надо все-таки найти маленькие горшочки.

      Удалить
    3. Лена, можно использовать булочки для сендвичей (разрезать пополам и вынуть мякоть), тарталетки, и думаю можно попробовать в одной большой емкости. А в кафе, где мы были, жульен подавали в корзиночках из слоеного теста. Я вот тоже не хочу заморачиваться с порционной посудой)

      Удалить
    4. http://eda-recepty.com/cooking/7165-zhulen-s-iogurtom Например, рецепт Большого жульена. Видно, что он приготовлен в большой емкости, но в заключении все равно в духовку надо.

      Удалить