понедельник, 15 сентября 2014 г.

Что мы делали в эти выходные

В эти выходные, которые знаменовали окончание моего 6-недельного (!) отпуска, проходили выборы губернатора нашей области. Мы с Андреем работаем в УИК, поэтому у нас были горячие дни.
Я много времени проводила на избирательном участке во время этой компании, т.к. были организованы досрочные выборы и мне приходилось дежурить почти каждый вечер. А уж в последнюю неделю, если я не дежурила, то выполняла другие поручения, как зам. председателя УИК.

Суббота - заканчиваем досрочное голосование и готовим участок к воскресному дню
 Это был мой первый опыт в другой должности и я очень волновалась. Хотя было несколько косяков с моей стороны (еще завтра будут их исправлять без меня:)) ,но тем не менее председатель меня похвалила и сказала, что мое "плечо худенькое, но крепкое" и ей очень понравилось как я себя вела: "скромно, но с достоинством помогала и поддерживала". Меня "посадили на дом", который впервые включили в наш участок и, как мы ожидали, его жители станут капризничать из-за этого. Люди часто не читают об изменениях, поэтому идут на старый участок, а возвращаться не хочется или сложно из-за самочувствия или погоды (в этот день лил сильнейший дождь), потому их настрой можно понять. Ну и меня отправили закрывать амбразуру, как более спокойного и выдержанного (три раза ха-ха-ха). Я старалась встречать особенно радушно жителей "своего" дома.

5 минут до начала работы. Ждем избирателей

Делала, делала прическу, но из-за влажного воздуха все пропало и пришлось по-старинке закалывать волосы:)
В этом году проводили выборы в более просторном зале, поэтому в распоряжении каждого был целый стол. Работалось спокойно и мы не жались плечом к плечу, как, например, в марте 2011-го.
2011 год - наше первое участие в работе УИК. Мы с Андреем в наших счастливых пиджаках:)

Видите, как тесно. Списки избирателей огромные - неудобно листать в таких условиях
Голосовать приходили и необычные гости, которые развлекали нас.

Заметите в кабинке собачку в розовом плаще?:)
Я всегда чувствую себя более уверенно, когда мой муж рядом.


На сотовый его спапараццила:)
День выборов прошел спокойно, осталось сдать отчеты (кроме главного протокола по подсчету голосов, который сдается сразу после подведения итогов на участке, есть несколько финансовых и статистических документов - один у меня сегодня не сошелся и ... надеюсь завтра на свежую голову смогут исправить его).
Чем еще запомнится 14 сентября..... пригласили на тур вальса:) на ужине после сдачи протокола в ТИК. Две женские пары у нас образовались неожиданно. Андрей потом смеялся, мол ждал когда же нам с водителем скажут в пару становится:) И правда, были мужчины в команде, так женщины даже не подумали их уговорить на танец:).
Завтра на работу - отвыкла уже.

1 комментарий:

  1. Для меня как рядового избирателя эти выборы прошли как-то более спокойно...

    ОтветитьУдалить