понедельник, 15 сентября 2014 г.

Панно "Кленовый лист"

Наконец-то я сделала осеннее панно для кухни. Все. Цикл времен года завершен! По-крайней мере на каждое время года есть у меня настенное украшение. Теперь можно будет что-то придумывать более тематическое, а то кроме новогоднего ничего нет.
Решила я вспомнить о декупаже и достала салфеточку с кленовыми листьями. Но предварительно на поверхность загрунтованной пластинки наклеила яичную скорлупу. Фактурно, да и складочки не будут бросаться в глаза:) На текстурную пасту приладила сухоцветы и пшено. К моему удивлению ничего не упало. Лень мне было шпаклевку разводить.
В этот раз я тренировалась в создании сложного фона и смешивании красок (насмотрелась вебинаров и начала практиковаться). Еще пыталась делать подрисовку на салфетке. Тени не тени, но контур сделал лист и семена клена более объемными и менее похожими на детскую аппликацию - ИМХО.

Следующий этап - улучшить растушовку фона и подрисовку деталей

Сухоцветы прокрашивала белой, потом коричневой и золотой красками. Чуть выделила рельеф серебром и завершающий этап акриловый лак.


Здесь особенно видно, что над растушовкой фона еще работать и работать:) слишком резкие границы


Покажу панно в блоге "Дивные штучки"
Несмотря на множество осенних заданий в блогах, я все-таки нацелена начать подготовку к НГ:) И уже приступила. Лежат у меня заготовки на ... но т-ссс это пока секрет:)
И еще я начала думать над идеей оформления елки. Посмотрю, может как при подготовке к Пасхе, какой-нибудь СП появится... Было бы здорово.

6 комментариев:

  1. Панно у тебя все замечательные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, только этот раз много золота получилось и бликует при электричестве

      Удалить
  2. Очень красивое панно!
    Спасибо, что творите с Дивными штучками! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасное панно! И окантовочка из сухоцветов здорово смотрится! Спасибо от Дивных штучек!

    ОтветитьУдалить