суббота, 6 февраля 2016 г.

СП "Шьем текстильные открытки, закладки к разным праздникам" Продолжение

Вот что значит мотивация и огромный интерес и любовь к "пицце" в любых ее проявлениях. Сижу второй вечер, ищу в интернете что еще можно сотворить в этой швейной технике. А впервые я узнала о ней в "Домике вышивающей кошки". В рамках СП Оля подробно и понятно объяснила как сделать закладки. ЗДЕСЬ я писала о начале СП и медитации над тряпочками. Теперь могу показать то, что получилось.

Для тех кто заглянет ко мне в гости впервые поясняю, что со швейной машинкой я не дружу. Вообще. Поэтому все строчки во всех швейных проектах (где это требуется) для меня исполняет муж. Вот такое у нас разделение обязанностей)))
Для меня стало волшебством как под действием утюга дублерин приклеился к ткани) Кому-то это покажется смешным и обыденным, а вот на меня это произвело впечатление.
Клеевой паутинки купила 5 метров. Думала, что надолго хватит. Наивная. Еле-еле хватило на этот проект. Узкая потому-что.
Закладочки получились больше функциональными, чем красивыми. На фото они более выгодно смотрятся. В жизни серая органза скрадывает цвет пиццы. Но с другой стороны мои цели были достигнуты: попробовала интересный прием оформления (хочется что-то еще в этой технике сшить), утилизировала кусочки и обрезки (из отходов - в доходы))), как у Оли), получила рукотворные дополнения к подаркам (знаю кому из любителей бумажной книги смогу подарить), медитировала и почувствовала себя доброй феей)))
"Рецепты счастья" - очень интересная книга и в плане рецептов и в плане рассуждений о жизни.

Продолжение следует....
В блоге у Оли есть еще несколько МК по нашему совместному проекту. Я же пока остановлюсь на закладках.

6 комментариев:

  1. Такие стильные закладки! Издали даже не поняла, что это маленькие кусочки ткани - думала, что целые полосочки, так удачно подобрано сочетание расцветок. И серая органза их "подружила".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина. На органзу и была вся надежда в плане "подружить" кусочки.

      Удалить
  2. Хорошенькие закладочки получились! С паутинкой у меня та же проблема, ходила за ней три(!) раза. И поскольку проект был с целью использовать остатки тканей, органзу тоже взяла ту, что от пошива тюли осталась. Но в общем, тоже очень приятные впечатления от СП остались, давай еще открытки попробуем?
    П.С. Буду рада видеть тебя в ПЧ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Три раза за паутинкой!!! Ого! Насчет открыток, не знаю. Буду думать. Я сейчас в технике "пицца" решила косметичку сшить - посмотрю как получится.

      Удалить
    2. В ПЧ добавилась) и рада тебе так же)))

      Удалить