суббота, 18 марта 2017 г.

СП "Мартовские котики" - фетровая четверка

Все-таки интересно мне было Наташиных котиков из фетра сшить. Поэтому, когда сошлись звезды я доехала до рукодельного магазинчика, то купила нужный материал и работа закипела.
Хотя у меня на этой неделе начался небольшой отпуск, шила я урывками от домашних дел. но работа именно кипела, т.к. мне нужно было успеть закончить их к вечеру пятницы. Ведь в субботу рано утром я уезжала в Москву и котиков планировала взять с собой.
Все дни недели были солнечными, но... закончила шить и смогла сфоткать этих милашей только вечером.
Вот моя дружная фетровая четверка:



Кроить и шить из фетра мне оказалось легче, чем из джинсы. И котики, опять же по-моему мнению, аккуратней получаются (без мохров джинсовых по краям). С другой стороны, в джинсовой мохровости тоже что-то есть:)
Настоящий котик рядом под лампой любит лежать и даже позволил себя для фотосессии использовать.


Не хотят мои котики ничего в лапки брать, мол, мы и сами, как подарочки) Раскроила я еще одну четверку. Так что продолжение следует.
Ведь лучшее, конечно, впереди!

6 комментариев:

  1. Женя, да ты умничка, каких фетровых котиков сшила. Мне нравится фотография с настоящим котом в компании фетровых. Забираю их в галерею и буду ждать еще одну твою четверку котов :)
    Спасибо, что написала немного о процессе шитья, интересно прочитать твое впечатление от работы с фетром. Я уверена, что ты после СП "Мартовские котики" еще не раз вернешься к фетру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Это мой второй опыт работы с фетром. Ранее я шила одну игрушку на елку, но тот фетр был толще и грубее по текстуре. Пока у меня нет дальнейших идей, но я думаю, что еще появятся.

      Удалить
    2. Женя, хорошо, что ты попробовала разные по текстуре виды фетра. А новые идеи обязательно появятся. Я к новому году планирую еще собачек фетровых сшить на подарки, так что если захочешь, то вместе сошьем :)

      Удалить
    3. Я с удовольствием присоединюсь к пошиву собачек. Давай!

      Удалить
  2. Женя, посмотрела всех твоих замечательных котиков, они милые :) а мой кот тоже любит лежать рядом когда я шью, все они такие:) а из фетра много чего сшить можно, он податливый материал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Фетр еще остался - подумаю что сшить:) или уж до собачек долежится. Наташа обещала:)

      Удалить