суббота, 13 января 2018 г.

СП "Шьем брошки из фетра". Брошки цветы

Наконец-то суббота и я могу фотографировать очередные брошки, которые я творю в СП. За ночь выпало много снега (неужели зима?!:)))) и поэтому света достаточно, несмотря на отсутствие солнца за окном.
Я продолжаю лифтить Наташины броши. Вырезала две заготовки с острыми лепестками, а потом мне захотелось сделать цветочек с круглыми.


Не все аккуратно вырезались с первого раза. Острые лепестки оказалось резать легче, а может просто у меня уже ножницы затупились.
Две цветочные звезды:



С "круглым" цветочком мне пришлось повозится не только на этапе вырезания. Вышивала, распарывала, крутила и так и эдак. Потом решила, что на нижних лепестках будет просто обметка, а вся основная вышивальная красота достанется первому самому маленькому цветку.

 Получилось похоже на "бабушкин квадрат". Такой брошью, по-моему, можно не только жакет и тонкий трикотаж украсить, но и пальто или свитер крупной вязки.

И все три броши вместе:

Наташа посоветовала мне добавить к моим совушкам ушки-бусины.


Лежит у меня еще одна заготовка цветочной броши. Ее покажу в следующий раз.
А лучшее, конечно, впереди!

4 комментария:

  1. Женя, как здорово, мне нравятся твои брошки звезды. Это дело практики, и то, что тебе не сразу далось вырезание из фетра круглых лепестков это нормально. Сделаешь еще несколько брошек или игрушек и будет лучше получаться вырезать даже сложные формы.
    А на круглой брошке это французские узелки? Красиво получилось. Я тоже все хочу брошку с вышивкой сделать, но пока меня так увлекает сочетание бисера и фетра, что переключиться не могу.
    Ага, совы с ушками еще краше стали. Забираю твои брошки в итоговую галерею и еще раз скажу, что ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю со снегом, а ты где живешь?

      Удалить
    2. На круглой брошке - французский узелок. Спасибо тебе за поддержку! Живу я в Нижнем Новгороде. У нас даже на Рождество было тепло. Без Рождественских морозов обошлось в этом году:) Сегодня -7. Снежок мягкий продолжает падать. Прогуливались с мужем в парке- столько людей на лыжах, на ватрушках с детьми. Соскучились по настоящим зимним забавам. А то шутки про грязевиков уже не смешны были.

      Удалить