четверг, 29 марта 2018 г.

Камень, ножницы, бумага...

Решила я в этом году браться за новое по-минимуму, ну уж если очень-очень-очень.... и совпадает с моими давними желаниями. Надо по-максимуму заготовки использовать и плюшкинские запасы разгребать.
За два прошедших месяца параллельно с работой на выборах я только могла вязать очередной пуловер спицами, но пришлось его распустить. Велик оказался. Мне приятно, что 46-ой мне велик, но теперь придется самой делать перерасчет на 44-ый и перевязывать.
Покажу какая обложка на тетрадь получилась по МК Оли Латышевой (ссылка не на МК, который она вживую на ИГ проводила, а на ее блог).
Вначале я тряпочки старила с помощью Доместоса и кофе. Красная - неподдающаяся))) Доместос ее не взял.

была темно-зеленая основа

был ярко-желтый фон - в обложке использовала на внутренний подклад

из бело-синей стало бежево-коричневой
Обложку попробовала делать без прокладки синтепоном (или мягкой тканью). Следующая будет с утеплителем. Посмотрю в чем разница. Раскроила с припусками 1,5 см. Надо больше, если захочу (а я захочу:)))) вышивку по периметру делать. А пока получилось впритык на тетрадь толщиной 48 листов. Украшения постаралась пришить крепко:)


сшито полностью вручную

Хочется мне еще какую-нибудь бумажку приладить на обложку. Когда доберусь до своих запасов - посмотрю что можно придумать.
А бумажками я хочу в ближайшее время пошуршать. Сегодня была на МК в одной из библиотек системы в которой я работаю. Наша коллега показывала как можно сделать японскую куклу Чиогами. У этой библиотеки ведущей темой является Страноведение, поэтому они в год Японии представляют разную информацию для своих читателей и библиотеку украсили соответственно.


Для каждого участника было приготовлено рабочее место с материалами. В центре образец куколки.

Не так-то просто оказалось сложить кимоно у куклы правильно. Зато на украшении прически оторвались по полной.



В сети можно найти подробные МК по изготовлению Чиогами. Например, ВОТ ТАКОЙ
Я зафиксировала этапы своей работы и для себя хочу их в блоге сохранить. Без комментариев надеюсь все понятно будет. Если нет, ссылка на МК выше:)





Оби в следующий раз сделаю шире



Прическу сделала и долго не могла понять что меня смущает. Это же египтянка в кимоно получилась!:) Пару кликов ножницами и "пучок" добавила.
Вот моя японочка
Чиогами можно украшать закладки, открытки. Повесить на домашние растения и сделать панно.
Приложили куколок к картону - может получиться шикарная закладка.
Панно с чиогами в правом нижнем углу
После МК устроили для наших кукол фотосессию. Жду фотографию, где мы тоже все вместе с куколками. А пока только Чиогами...


посадили кукол на клей-карандаш - вот они и встали:)
Вот еще одна идея, подсмотренная в библиотеке. Коллажи. вырезается большая фигура, а внутри мелочевка по теме фигуры. Утилизация глянца.



На сегодня все. А лучшее, конечно, впереди!

4 комментария:

  1. Очень интересно! Милая куколка получилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Рада, что понравилась:)

      Удалить
  2. Женя, моя особый восторг бумажным куколкам!!!
    А коллажи из журналов мне очень нравятся! Представляешь, я в бассейне видела на стене коллаж из !!! плавательных шапочек!!! - была сделала эмблема бассейна и год 2018. Вот это весчь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же, из плавательных шапочек! Вот фантазия у людей работает!

      Удалить