понедельник, 7 марта 2011 г.

Праздник в Обществе милосердия.




Сегодня, 7 марта, прошло мероприятие, посвященное празднику 8 марта и дню рождения ОМ. Посетить его могли все желающие.
Как всегда праздник начался с поздравления от президента прихода. От лица всех мужчин он сказал много теплых слов в наш адрес. Затем Аня Оченина поделилась духовной мыслью о "малых средствах" и "велики делах"। Сестрами были подготовлены семинары.
Людмила Бугрезова научила нас делать массаж рук. Я попыталась дома повторить, но не почувствовала такого эффекта, как во время семинара. Надо будет еще раз Людмилу попросить показать. Хотя ничего такого не делали - поглаживания, растирания, разминания пальцев и ладони. Но под руководством профи это было здорово.
Следующий семинар был "Без любви - все ничто!". Его проводила Елена Даньшина. Она поделилась с нами высказываниями на эту тему. Например, "Обязанность без любви делает человека раздражительным", "Правда без любви делает человека критиканом", "Вера без любви делает человека фанатиком". Затем мы делали из бумаги сердечки в технике оригами.
Этот семинар продлился дольше, чем рассчитывали организаторы. Гостей было много и было не видно как загибать бумагу, поэтому ведущей и ее добровольным помощникам пришлось подходить к каждому столу и показывать несколько раз каждое действие. Тем не менее все были вовлечены в процесс изготовления и были рады получить эти сердечки в подарок. Я не совсем поняла один этап, поэтому не уверена, что еще раз самостоятельно смогу повторить.
Третий семинар проводила Вера Шубина. Она парикмахер и показывала как укладывать волосы с помощью фена. Мне этот семинар был очень полезен, т। к। свою стрижку я чаще укладываю феном। Все равно тяжело самой приноровиться, держа в одной руке фен, в другой расческу, уложить волосы объемной шапочкой на затылке।
Затем мы спустились на первый этаж молитвенного дома и начали смотреть фильм о строительстве храма в Солт-Лейк Сити। А в это время мужчины накрывали для нас столы с угощением। Угощение, кстати, готовили тоже мужчины। Эта идея воплотилась в жизнь благодаря размышлениям Лены Даньшиной и маминому рассказу о мероприятии с завтраком для прихода от Священства.
Мужчины приготовили для нас два салата - из свежих овощей и фруктовый, бутерброды и блины। Вкусно!!!!
После угощения нас порадовали концертными номерами опять же наши мужчины। Стихотворения и юмореска, песни и пьесы, был даже танец от Николая Лосева в стиле брейк-дэнс। Коля извинился, что его движения возможно будут не такими точными, т।к। он после аварии। Но он справился отлично।
Сергей Вершинин исполнил две песни из дискотеки 70-х। Дима Каленов и Сергей (молодой человек из верхнего прихода) представили на наш суд песню из репертуара "Битлз"। Причем они сами аккомпонировали себе। Дима на клавишных, он же и вокалистом был в этом дуэте, а Сергей исполнил партию на бас-гитаре। В этом концерте звучал еще один музыкальный инструмент - флейта। Маленький мальчик сыграл несколько пьесок и гимн из нашего сборника। Не буду описывать все номера। Все артисты старались и было замечательно।
Все хорошо, но вот уже второе сообщение в блог я пишу и вместо точки в конце предложения ставится "палка" Не знаю как это исправить.

5 комментариев:

  1. Кстати о палке.У меня так иногда тоже бывает, я думаю, что это барахлит тот орган компа, который меняет языки пунто свитчер или...Но очень интересно было читать. А начали во время?

    ОтветитьУдалить
  2. Надо же какое классное мероприятие получилось! Спасибо, что поделилась! А массаж рук, мне бы тоже хотелось бы научиться делать...:)

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, начали с задержкой. Я не посмотрела на время. Аня пошла созывать людей с первого этажа без пяти одиннадцать. Я думаю, что задержка была минут 15-20. Т.к. когда собралось несколько человек - я делал фото, сидящих в зале. Но и после начала люди продолжали тянуться. Еще раз повторюсь, что людей было довольно много. Принесли еще один стол, а во время угощения не всем хватило места за столами и некоторые ели стоя. Миссионеры и организаторы в основном:) Мужчин на угощении не было.

    ОтветитьУдалить
  4. Насчет массажа рук. Сначала каждый пальчик со всех сторон надо поглаживать, затем растирать и потом разминать. Начинать сверху вниз. Между каждым действием руку поглаживаем по направлению к локтю. Опять же со всех сторон. Сгибаем руку в кулак и согнутыми пальцами растираем ладонь. В конце разминаем межпальцевые мышцы (если я правильно назвала). Заканчиваем массаж поглаживанием руки со всех сторон от ладони до локтя или до плеча, если одежда позволяет.

    ОтветитьУдалить