среда, 11 мая 2011 г.

Первый пошел!!!!!

Сегодня случилось страшное:) Мне удалили корень зуба. Впервые ,поэтому событие для меня. Тем более, что этот зуб ждал своего удаления около десяти лет. Да, этот тот самый зуб, который постепенно разрушался у меня. Только страх перед болью удаления и дальнейшего вставления чего-то нового на пустое место (траты, связанные с этим) останавливали меня. Тем более, что нерв там давно был уже удален, зуб не болел и не беспокоил меня.
И вот час настал. Как я писала уже в предыдущем посте - тянуть с удалением больше нельзя было.
Андрей взял мне талончик на этот вечер и вся дрожа от страха я пошла. Андрей был со мной также.
Раньше когда мне делали укол анастезии ,то у меня аж слежы из глаз не произвольно выходили ,так это было больно. А тут несколько уколов вокруг зуба особого дискомфорта не вызвали. Ожидание заморозки.... Мне показалось ,что не очень-то она на меня и подействовала, как врач сказала:"Откройте рот" "А у меня еще не особо..." - сказала я. "Я только посмотрю" - врач. Затем она начала надавливать вокруг зуба, спрашивая насколько я чувствую боль. Предупредив, что "в любом случае вы будете что-то чувствовать", врач начала "ковырять", подкладывать тампоны и что-то выбрасывать вместе с тампонами в миску. Я ощущала небольшой дискомфорт, но была полностью уверена, что мне "только смотрят" и самое страшное еще впереди. Через какое-то время мне предложили пройти на рентген. Перед этим я спросила: "А вы удалили уже?" "Вот и хочу посмотреть, да и то что у вас вторая половина корня вышла до этого, надо посмотреть не осталось ли там чего"
После рентгена мне еще немного "поковыряли" и ВСЕ!!!! Я еще оставалсь в кресле ,чтобы остановилось кровотечение, т।к। вокруг зуба были кисты ,которые кровоточили.
Сейчас сижу у компа и у меня отходит заморозка - пока не чувствую сильную боль. Надеюсь ,что не будет так сильно болеть.
Зы: Я то ждала когда возьмут инструмент по-серьезней для удаления, а тут все просто. Зуб средней тяжести.

3 комментария:

  1. Поздроавляю! Ну и всё, а ты боялась...Где удаляли-то?..

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Всегда приятно, когда страшное проходит так легко и почти без боли! Надеюсь, и после заморозки боль будет не долгой и не сильной.

    ОтветитьУдалить