
Вот такое небо было над нами весь день
На этот раз мы ехали без экскурсовода из Нижнего, поэтому смотрели фильмы в автобусе, дремали, болтали и глядели в окна:)
После четырех часов пути мы подъехали к селу Боголюбово откуда и началась наша экскурсия. У входа в Боголюбский монастырь нас встретила экскурсовод, которая весь день работала с нами.
Как я уже писала, наша экскурсия началась с посещения женского Боголюбского монастыря. Этот монастырь действующий. Сейчас в нем проживает около ста монахинь. Он был построен в 1158 году князем Андреем Боголюбским (сын Юрия Долгорукого) на месте явления ему Богородицы. В одном из храмов монастыря (Храм Рождества Богородицы) находится первая русская икона Богородицы, написанная по повелению князя Андрея
Вид на Боголюбский монастырь:

К Боголюбскому монастырю приписан знаменитейший Храм Покрова на Нерли. К нему мы и отправились пешком. До него нужно было пройти около двух километров. Полтора из них по специально выложенной дороге среди заливных лугов

Эти цветы распустились впервые в этом году и может вы знаете как они называются:)

А это наш отдел комплектования - мои ближайшие коллеги ,с которыми я работаю практически спина к спине:)

Храм Покрова на Нерли во всей красе:

После долгого пешего похода от Храма и обратно мы сели в автобус и поехали во Владимир. К сожалению только из окна автобуса мы увидели знаменитые Золотые ворота.
А вот Успенский собор, который до середины пятнадцатого века был главным храмом на Руси, мы рассмотрели со всех сторон.
Наша группа у входа в собор:


Только вернувшись домой, я до конца осознала, что была в том самом Соборе и видела те самые росписи о которых много читала, готовясь проводить мероприятие, когда работала в отделе искусств:)))
Мы побывали рядом с Дмитриевским собором, памятником белокаменного зодчества времен Всеволода Большое Гнездо.

Рядом с собором группа французских туристов:)
Мы побывали в краеведческом музее Владимира, в художественной галерее (экспозиция "История книги") и закончили экскурсию вкусным обедом в ресторане "Ассамблея".
С Мишкой в галерее:

Голуби на центральной площади Владимира (они сидят на траве!!!):

Птицы из ресторана:

А это мое баловство с зеркалом:

Так началось празднование Дня библиотекаря в этом году. Продолжение следует.....
Когда еду в Москву, то из окна поезда всегда любуюсь храмом Покрова - на - Нерли! А в храмах Владимира я была два раза - красота и трепет...
ОтветитьУдалить