среда, 9 мая 2012 г.

Шила - вышивала (сорок дел до сорока лет)

Совсем недавно я вдруг осознала, что намеченный год для проекта подходит к концу. Вспоминала и поняла, что так много еще не сделано. А времени осталось мало. Всего 2,5 месяца.
Сегодня я покажу дела для которых отдельный пост создавать нет смысла, т.к. рассказ о них займет всего пару предложений. Так получилось, что все они связаны с иголкой и ниткой.

1. Закончить вышивку, подаренную Надей лет 6 назад.
Вышивка "Одри Хепберн"


 Долго мы с ней мучили друг друга))))) Осталось заключить в рамку. Это был набор. Не хватило у меня ниток. Это не очень заметно. Лишь я знаю о таком недочете. Задача, если еще у меня появится набор, то делать вышивку по правилам (без узелков и обрыва нити), тогда ниток хватит.

2. Сшить на кухню новые занавески, желательно в прованском стиле.



Искала ткань для занавесок на кухню и читала описание о прованском стиле. Оказывается то, что у меня висит больше всего подходит под прованский стиль. В магазинах так и не нашла подходящей ткани. Решила обновить в нашей комнате. Купила ткань цвета лаванды. Кстати, этот цвет активно используется в прованском стиле. Теперь новые занавески будут напоминать мне об этой части проекта. Андрей очень много помогал мне в пошиве занавесок. Без него я бы не справилась.

3. Сшить игрушку-тильду.

 


Это тильда-сердца. Которые я готовила для украшения окна, но потом мне пришла в голову другая идея, которую я воплотила в жизнь, а сердца остались ждать своего часа. Вот он. Показываю их теперь, как отчет об еще одном выполненном деле.
Лена, а как у тебя идет проект? Успеваешь к сроку?

4 комментария:

  1. Твои шторы цвета лаванды смотрятся хорошо на окне...А тильдовскую игрушку я тоже мечтала сотворить...но так мечтой и осталась эта моя идея...Сердца хороши!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет тильд настоящих тоже мечта. Пока такая вот декоративная вещица в стиле тильдовом.

      Удалить
  2. Классная и вышивка и занавески и игрушки! Я к сроку успеваю, но не все...:( Скоро сделаю пост об этом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы не рабы проектов и блогов, повторяю я вслед за Марком. Я тоже не все успеваю, но не будем расстраиваться.

      Удалить