среда, 20 марта 2013 г.

День рождение Общества милосердия

В этом году день рождения ОМ выпало на воскресение и мы президентством, не долго думая, решили не назначать отдельный день, а отметить этот праздник во время нашего собрания непосредственно в тот самый день.
После годового изучения книги "Дочери в Царстве Моем" мы решили вспомнить что происходило в ОМ в то или иное время. Для этого, каждый из нас троих выбрал время о котором бы мог рассказать, а самое главное подобрать костюм того времени. Остальным сестрам тоже  было предложено одеться так, чтобы символизировать то или иное время. Мы хотели устроить костюмированную встречу и фотосессию.
К сожалению, очень мало было тех, кто поддержал нас нарядами, но когда увидели сестер в образах, то многие жалели, что так ничего и не придумали.
Президентство ОМ в образах
Елена была из тех времен, когда родился девиз ОМ, т.е. 100 лет назад (1913 г.) Аня - 60-е гг. 20 века. Я представляла вторую половину 40 - 50-х гг. 20 в.
Еще была Маша Сидорова-Бурлакова в платье с кринолинм, Рита в платье, украшенном бутоньеркой из живых цветов, Ирина Исаева изобразила головной убор 19 века, а Наташа Чеснокова головной убор времен Марии.
По очереди мы представили свое время, причем, рассказывали не только о делах ОМ, но о моде и основных событиях того времени. Маша прочитала замечательное стихотворение, посвященное женщине. А потом началась фотосессия.
Каждый кто хотел мог сфотографироваться на проффотокамеру. Всех смогли нарядить, включив в наряд элементы исторического костюма (накидки, воротник, перчатки, меха и мою "таблетку") Все получили свою долю комплиментов и эмоций. Осталось дождаться фотографий.
Я совсем забыла об угощении. Необычность этого праздника была во всем, даже в еде. Многие впервые попробовали суши. Не всем понравились, но хотя бы теперь имеют представление об этом.
PS: Надеюсь Лиде удастся меня подфотошопить и хотя бы одна фотка получиться хорошо. Т.к. из множества фото, сделанных на Анин фотик, меня устроила та, что я опубликовала в этом посте)

6 комментариев:

  1. Какая классная идея!!! Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можете взять на заметку в своем приходе - у вас наверное найдется больше желающих переодеться) А мы с удовольствием воспользуемся идеями, которые использовало ваше ОМ для того, чтобы отметить праздник общества.

      Удалить
  2. Здорово! Эх, жаль, что у меня все события как будто в кучу свалились и я не смогла участвовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя было много других интересных мероприятий. Не менее важных.

      Удалить
  3. Да идея здоровская! У нас было нечто похожее - костюмы и песня со времен Бригама Янга и современное ОМ, мы три часа не хотели расходиться - так было здорово! Но ваши шляпки и костюмы - просто прелесть- молодцы девочки кто поддержал эту идею! Женя, ты в этом костюме - просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что тебе понравился мой костюм.

      Удалить