суббота, 13 апреля 2013 г.

Аэлита

Второй разворот с Ией оказался для меня гораздо понятнее, чем первый. Трудностью должно было стать изображение какого-нибудь живого существа. Ия предлагала мультяшных человечков с воздушными шариками. А я "замахнулась на Вильяма нашего Шекспира", т.е. более серьезное изображение.

Ия предложила малиновый, желтый и черный цвета использовать как палитру для этой страницы. Про первый мой разворот Андрей сказал, что "похож на лунный пейзаж", поэтому я решила продолжить космическую тему. Малиновый и черный - планета Марс - Аэлита - "и где-то у нас лежит книга А. Толстого откуда можно взять пример для отрисовки " Вот таким был мой ассоциативный ряд.
Я полезла на книжные антресоли и очень быстро нашла и книгу и иллюстрацию, которую взяла для примера.

В этот раз мне достаточно было двух просмотров МК с кратким конспектированием его, так же я прогулялась по работам девочек-участниц проекта и поняла, что могу располагать свои мазки как МОЯ душа пожелает, главное выполнить задание Ии по растекшимся капелькам акварели и   нарисованной фигуре. Подсмотрела, что трафаретные круги можно ставить с помощью детского конструктора и скорей отобрала пару фигур из Кирюшиных деталек, которые уже были приготовлены на "отдать кому-нибудь" . Успела!!!!!  
Капельки растекались с помощью детской акварели, но не оставляю мечту приобрести настоящие краски.

Разворот родился на одном дыхании. Моя Аэлита совершенно не похожа на оригинал, пока я не ставлю себе такой задачи. Сейчас мне главное набить руку.
 Жаль, что фото у меня в этот раз какие-то мутные получились. Не поняла почему. Впервые такое.




6 комментариев:

  1. Аэлита у тебя получилась симпатичней чем в книге, так что это комплимент!:) И классные подтеки. Эх, жаль я не видела идею про конструкторские кружочки... Молодец. Мне очень нравится твой разворот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я рада, что тебе понравилось. А кружочков еще много будет впереди) Ия писала, что очень их любит) Так что прибери конструктор в заначку на будущее. Я думаю, что применю этот ход в очередном развороте про кошек.

      Удалить
  2. Аэлиту ты сама нарисовала, что ли? Действительно лучше, чем в книге...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама нарисовала, вернее пыталась срисовать с иллюстрации.

      Удалить
  3. Ого-го, сложный какой рисунок взяла! А самое главное, он действительно лучше книжного получился))
    И цвета сюда малиновые подошли)) И кружочки!))))))) Любовь моя))
    Такая дама в красивом платье... И все так точно и детально прорисовано... Просто шикарно!

    Женечка, спасибо тебе, шикарно получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ия, тебе за теплый комментарий спасибо.

      Удалить