среда, 3 апреля 2013 г.

Новые мазилки

Я вчера включилась в новый совместный проект по артбукам. Опять неофициально, а "из кустов". Мои "Кошки" остаются пока в работе, тем более, что нет МК как соединить все эти развороты в обложку. Кто-то из участников уже знает и собрал свой артбук по пятничному проекту, а я жду объяснений) Да и еще мне надо добавить 1,5 разворота.
Пока же я начала новый артбук вместе с Ией. МК по первому развороту здесь
А вот то, что я натворила вчера вечером, пока смотрела телевизор.



 Я сделала отдельные листки 10х15, а нужно было разворот 20х30, чтобы страницы были 10х15))) Ну ничего и так соединим. Купила ватман и загрунтовала его акриловой краской. Потом куплю акриловый грунт, как необходимо. Грунт мне и в декупаже пригодится, хотя белая акриловая краска прекрасно его заменяет. Загрунтованный лист должен просохнуть минимум сутки, учтите это если начнете рисовать.
Вчера я вновь пересмотрела МК и начала пытаться повторить в той последовательности, как было указано. Даже пыталась записывать кратко. Начав рисовать, я поняла, что не знаю как действовать дальше и мне начало не очень понравилось, поэтому взяла второй листок и начала все сначала. Нет возможность рисовать, сидя перед монитором, поэтому отодвинув Кирилла от компа, я снова пересмотрела МК.
Поняла, что второй этап я все же не так сделала и пыталась как-то и что-то сотворить из той основы, что вышла. Два вариант работы по первому МК:


И пусть моя работа лишь очень отдаленно напоминает то, что было предложено Ией. Пусть знающие и понимающие в живописи люди, скажут, что это бездарная мазня. Я не претендую на славу Малевича) Но...... это моя работа, которая принесла мне радость творчества и небольших открытий.

9 комментариев:

  1. Ну это и самое главное что тебе нравится, а на других наплевать. Мне из двух вариантов понравился второй чуть больше. Будем ждать твою законченную кошачью работу!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кошек закончу, но торопиться не хочу - пусть будет медленнее, но чтобы на все 100!

      Удалить
    2. Ты меня завела своим творчеством и я пошла и краски купила сегодня. Буду этот проэкт тоже делать!:) Поделюсь как получится если хочешь.

      Удалить
    3. Урррррра! В рядах художников прибыло!!! Будет здорово - рисовать вместе!

      Удалить
  2. Да, самое главное, что тебе приносит удовольствие...посмотрела мастер-класс - интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу со временем купить акварель, как советует Ия "не детскую", а "Невскую палитру", а пока буду какой есть рисовать)

      Удалить
  3. Женечка, прости, что так долго не заходила, нет мне прощения...
    Боже упаси нас от Малевича, он черные квадраты рисует, пусть там где-то рисует их.... ))))
    У тебя же очень эмоциональная, яркая работа!
    Напоминает пустыню, когда надвигается буря... И шарики летят от нее...
    Действительно, самое главное это процесс рисования, измазюкаешься в краске - сидишь довольная, довольная))
    Жень, выше нос! Все получается!
    Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я ми добавилась поздно в линках - ты не могла раньше зайти))) еще раз спасибо!

      Удалить