среда, 1 мая 2013 г.

Мир, труд, май, шашлык

Наступил мой любимый долгожданный месяц май. Не менее долгожданные выходные дни. Правда 3 мая я скорей всего выхожу на работу: 1) из-за сломанного ключа не попали в кабинет 28-го 2) отпрашиваться придется еще не раз, чтобы получить бабушкину пенсию и разные доплаты. Кирилл вообще отдыхает только один день (сегодня, 1 мая), а потом в школу. Андрей на удивление свободен от театра все первомайские праздники. Неожиданно были сняты все запланированные репетиции для актеров. Даже спектакли сняты в субботу-воскресение (из-за пасхальных дней наверное).
Но общий выходной у нас был один и мы решили выбраться "на шашлыки" в Автозаводский парк.
Андрей нас сфотографировал пока мы шли впереди.  Кирилл выше меня , а волосы  у нас почти одинаковой длины)
Наш столик с яствами:)

Андрей сказал, что от счастья глаза закрыл:)
Было вкусно, как и обещали пригласившие нас официанты, мы поднимали тосты за нас, за весну, за природу и погоду. Ощутить автозаводский колорит помогла компания, которая расположилась в соседнем "домике". Сначала ругались, потом смеялись и все через ненормированную лексику.
Мы тоже веселились по-своему: Андрей придумал как накрутить салфетку в виде усов и мужчины превратились в горячих кавказцев:


 И так же они устроили битву на ножах:

Меня приятно удивил сервис в шашлычной: тарелки и железные вилки-ножи вместо пластиковых-одноразовых как было раньше.
Я думала, что Кирилл после шашлыков не захочет продолжить прогулку, будет рваться домой к компу и все-такое. Сейчас ему интереснее гулять с друзьями, чем с нами. Но в этот раз он даже не заговорил о том, что мы сейчас же пойдем домой и шел с нами туда, куда мы шли.
Мы не утомили сына, да и сами не утомились и за относительно короткое время успели очень многое:
Сфотографировались на фоне первомайской эмблемы
Странно, что в этот раз в парке не было концертной программы. И даже никаких объявлений нигде я не видела. Копят силы к 9 мая:) Я думала ,что будет открытие сезона в парке и будет работать фонтан. Но он не был включен в то время, когда мы были в парке, хотя вода в нем была ,так что видимо мы не застали момент включения.
Мы подошли к тиру и Андрей с Кириллом решили пострелять.
Андрей выбил 2 из 4.  Молодец!

Кирилл выбил 5 из 6. Круто!
Затем мы прошли по аллее, где расположилась мини-ярмарка мастеров рукодельников. Я долго   стояла у столика с мылом и шампунем ручной работы, расспрашивала продавца о разных видах  ее товара, но так ничего и не купила, дорого. Товар стоит этих денег, но я пока не готова на подобные траты. У меня пока есть такое мыло, которое варила одна из сотрудниц БДЦ.
Затем неожиданно Андрей подвел нас с Кириллом к лошадям. Я подумала, что они хотят мне предложить снова покататься, но нет, это был день Кирилла

Кириллу очень понравилось быть верхом на лошади и он сказал, что у него есть образ, по которому он будет теперь свою спину контролировать. Верхом на лошади спинка прямо держится) Детские впечатления по поводу лошади не стали слишком яркими, поэтому для Кирилла это было первый сознательный прокат.
Пока он делал круг, я сфоткалась у елочек


Еще мы прошли на детскую площадку, где по-ностальгировали по качелям и лесенкам, которых теперь нет. Андрей общался с Печкиным - сам захотел:)



Возвращаясь домой, нашли шарик-фигурку Китти, теперь она живет у нас дома.

А вот кадр, который мне особенно понравился:


Это был отличный день, проведенный всей семьей. ВСЕ остались довольны и я думаю, что мы его запомним надолго.

PS: Мама, извини, что не пригласили с собой. Встретимся на Пасху. Завтра Кирилл в школе, а мы с Андреем едем в Ашан за конфетами для одноклассников Кирилла. Оказывается, они угощают конфетами в классе на свой день рождения, а я и забыла:)

8 комментариев:

  1. Как хорошо вы погуляли!!! Молодцы, ну а теперь опять к краскам и штампам, вышло новое задание для Машиного арт-бука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже начала немного очередной разворот для Ии делать, а сегодня поглядела и у Маши новое задание появилось. Чегой-то пока фантазия выдохлась. Но время есть и задумки наверное появятся.

      Удалить
  2. Да, ничего - и личная жизнь у семьи должна быть тоже...тем более, когда ещё втроём соберётесь, сын вырос и у него своя жизнь пойдёт...Молодцы, что выбрались, а не сидели дома...Хорошая идея заняться Кириллу верховой ездой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ты немного не поняла, Кирилл не будет этим заниматься специально. просто вспоминая ощущения от посадки на лошади - держать спину прямо стараться.

      Удалить
    2. Я поняла, что он не будет этим заниматься, я просто выразила идею, что хорошо бы, если бы он стал это делать. Но это занятие ооочень затратное и дорогое...

      Удалить
    3. ОООООчень дорогое:) Если бы была возможность, то конечно, я думаю он бы попробовал.

      Удалить
  3. Здоровская прогулка. Прямо ностальгия заела - Первое мая - это особый день в России, что-то такое празднично-радостное! Ждем новых работ и разворотов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро будут новые развороты. Уже в работе:)

      Удалить