среда, 20 ноября 2013 г.

Урок Дружбы у сестры Крафт

Сейчас Обществом милосердия Верхнего прихода руководит сестра Крафт. Она приглашает к себе домой на Уроки домоводства. Неожиданно мы получили приглашение на один из ее уроков. Во вторник 6 сестер из Нижнего прихода (в т.ч. и мы с мамой), нашли возможность посетить урок Дружбы. Духовная мысль была на эту тему у Оли Кожиной, а как можно сшить котика из носка, чтобы подарить его другу, рассказывала Ирина Каленова.
Получился настоящий урок Дружбы. Мы общались друг с другом свободно и чувствовали такое единство, какое возможно только с друзьями. И неудивительно, ведь собрались люди, которые давно знают друг друга. Никого не надо было друг с другом знакомить. Все общались так, как будто виделись последний раз вчера.
 Оля очень грамотно построила свою духовную мысль так, что бы все могли высказаться и это было интереснее, чем сидеть и слушать кого-то одного. Ирина очень подробно объясняла и показывала как шить кота. Помогала, если нужно было. Жаль только, что времени было мало.

Ирина объясняет откуда начать резать носок.
 Я торопилась пройти все этапы, чтобы запомнить их. Поэтому мой котик получился не особенно аккуратным. Я вообще с шитьем не очень дружу. Зато знаю как можно исправить свои огрехи. А значит что мой следующий котейка получится лучше.
 
Здесь видно как мы разрезали носочек.
Для того чтобы запомнить запишу здесь этапы работы. Ирина сказала, что в интернете можно найти подробный мастер класс. Я попыталась, но именно так, как делали мы на уроке, не нашла.
Итак: Нам потребуется длинный носок размером по-больше. Маленькие и короткие не подойдут. Нитки для сшивания деталий, мулине для улыбки, усов и "пальчиков", готовые глазки, горячий клей или Момент Кристалл.
 Вырезаем ушки вверху, где носочек. Треугольник сверху. Вырезанный кусочек откладываем - из него затем сделаем носик.
Разрезаем носок на две части. Верхняя (мЕньшая) - голова с ушками, нижняя (бОльшая) - тело и лапки.
Отрезаем резинку у носка.
Вырезаем лапы. Режем прямоугольник внизу, не доходя до пятки носка и не очень тонкие края оставляем для задних лапок. Вырезанные две части будут передними лапками.
Выворачиваем детали наизнанку. Сшиваем голову, там где ушки. Выворачиваем. Набиваем синтепоном и стягиваем место за которое будем пришивать к туловищу.
Прошиваем туловище там, где лапы. Выворачиваем. Набиваем (пятка носка - попа котика). Стягиваем так же как и голову.
Прошиваем по кругу будущий носик, стягиваем и пришиваем носик к мордочке.
Затем пришиваем голову к туловищу.
Сшиваем передние лапки, выворачиваем, набиваем, пришиваем ближе к голове.
Приклеиваем глазки. Вышиваем мулине ротик, усы, коготки на лапках. Хвост делаем из резинки отрезанной ранее от носка или веревочки (фантазия ваша безгранична:)
 Можно украсить шейку кота красивой ленточкой, шарфиком, сшить одежду. Дать в лапки сердечко, так же сшитое вами. Все на ваш вкус.
На уроке Дружбы все были увлечены работой.






 А вот что успела за вчерашний вечер сделать я. Это полуфабрикат, который требует доработки. Все-таки без сноровки одного вечера недостаточно. Ирина одного кота шьет за 1,5 часа.

Усики подниму выше, а то они сейчас повисли и стали похожи на украинские. Прошью коготочки. Добавлю ленточку на шею и сердечко в лапки.
Сначала мне этот кот не глянулся вообще, но чем дольше он у меня находится, тем все больше я привыкаю к нему он мне даже кажется симпатичным:)

2 комментария:

  1. А я своего уже лишила жизни...и вчера попробовала сделать снова. Вот только не знаю, как глаза сделать, там один глаз отвалился и потерялся. Вышить, что ли, но мулине нет...Да, руки уже не те...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, увидели сегодня твоего нового друга:) Даже без глазок хорош.

      Удалить