понедельник, 4 ноября 2013 г.

День народного единства

Праздник сегодня прошел в единстве:) И наплакалась сегодня пока "Мужиков" смотрела и порадовалась, когда печенку коту достала (не всякую он ест, балованный) и нагулялись с мамой по центру города. У Андрея был обычный рабочий день и он ушел из дома раньше, а вернулся позже меня. Зато с мороженым:)
В очередной раз убеждаюсь, что если хочешь ощутить праздник, надо на улицу выходить и в людные места. Пока добиралась до метро по спальным дворам - тишь да гладь - обычный выходной.
Вышли из метро и начали свою прогулку с Покровки. У кинотеатра "Октябрь" срубили высокие ели. Оставили одну облезлую. Пространство раздвинули таким образом и площадь образовалась у кинотеатра. Он сам стал лучше виден и ресторан, открывшийся рядом. Наверное из-за последнего и срубили ели
Мы с мамой попали на выставку советских игрушек, интерьера начала 20 века и экспозицию в Ивановской башне. В этот праздничный день сделали для людей бесплатный вход. Лишь для фотосъемки надо было купить билет. Но мы так обошлись. Я смогла небольшую витрину с куклами запечатлеть на память.

На улице было пасмурно, но тепло и безветренно. Я даже была без головного убора. И это в ноябре +8. А в Юте - слепили первого снеговика:) И где Россия, скажите:))))
Мы с мамой смогли спокойно погулять там, где хотели и все рассмотреть, что увидели.
Спортивные и народные игры, концерт патриотической песни, ярмарка народных промыслов на пл. Минина:




Историческая реконструкция у Зачатьевской башни. Мы пришли к "шапочному разбору".


Народное гулянье и ярмарка подарков ручной работы и народных промыслов на Рождественской улице.




На Рождественской встречались ряженые и не только личности:


Союз пенсионеров с плакатом и закуской с гармошкой)

Рождественскую наконец-то отреставрировали полностью. Появились новые места для фотосессий, а это значит, что будет еще много прогулок и фотографий.
Так же у нас на Автозаводе привели в новый вид площадь перед ДК ГАЗ. Если не будет дождя, то собираемся с Андреем сходить туда на очередную прогулку.

1 комментарий:

  1. Действительно, хочешь праздника - так сам сделай что-то...а то у нас в этот день я немного погуляла во дворе, так вышел дядька и занудил " ну. где праздник - тишь да гладь..." привыкли к пьяным песням и оранью... а у нас праздник!

    ОтветитьУдалить