пятница, 15 августа 2014 г.

Путешествие к морю. Кабардинка

Все остальные наши развлечения проходили на территории поселка. У нас с Андреем получился такой себе классический курортный отдых с посещением дельфинария, океанариума и парковых зон. Было здорово, т.к в дельфинариуме и океанариуме не были ни разу, а парковые зоны в Кабардинке обладают национальным колоритом.
Кабардинка - часть Краснодарского края. "Вести-Кубань" смотрели с таким же интересом, как и "Вести-Приволжья". Поэтому обязательным для нас стало посещение Города Кубанских Мастеров (вход платный плюс надо платить за МК).

Город кубанских мастеров немного похож на Щелковский хутор. Только нет больших построек. Это место проведения мастер-классов по различным видам творчества и фольклорных праздников.
Киса пьет из ведерка гончара

рассматриваю канзаши-украшения из лент

у печки украшения из кожи
Дети могут так же рукодельничать и поиграть. Взрослые сами становятся детьми в этом месте, вспоминая свое деревенское детство (у кого оно было конечно). А уж Андрей-то наш как позировал...


Хороша водичка

Ловись, рыбка

Лошадка устала
 Большую радость получили мы от встречи с жителями подводного мира. То, что каждое купание в море сопровождалось поиском рыбок я уже писала. Программа в дельфинарии наверное можно назвать классической и скорей всего в других подобных заведениях трюки животные выполняют более сложные, но все же, все же мы получили массу удовольствия. Теперь в наших семейных шутках появилось две новые: "хлопанье ластами" и "мне стыдно" (морской лев прикрывался ластами)
Фотографировать можно было только перед представлением, дальше только за плату. Нам и этого хватило. Дельфины плавали в бассейне и уже было интересно наблюдать за ними.

один постоянно красовался перед зрителями на сцене
В тот же день, мы пошли в "Старый Парк"- собрание разных архитектурных стилей и эпох. Так же там собраны растения из разных уголков мира, которые расположены рядом с соответствующими постройками.. Это частный проект скульптора Алексеева. Не перестаешь удивляться мастерству и фантазии человека.
Буддийский храм

Индийский фонтан


Стоунхендж (?)

"Выйди на балкон"

Балкон Ромео и Джульетты

"Кушай, кушай, на-на-на"



 Это, конечно, только малая часть фото, которые мы сделали за время наших прогулок. Я даже в растерянности что же мне выкладывать в соц. сетях, где все их ждут:) Самое полное собрание фото можно увидеть здесь, в моем блоге. Это самое лучшее, что можно было придумать.
PS: Забыла совсем добавить рассказ о моем последнем приключении - рыбки-spa. Это когда мелкие рыбки покусывают ороговевшие кусочки кожи с твоих рук или ног. Перед поездкой я делала маникюр, поэтому отдала на растерзание рыбкам свои ноги:)



Вначале были ощущения, будто пузырики вокруг ног, как в джакузи (наверное:)), через несколько минут пошли мелкие покусывания. Приятно. Сеанс длится от 10 минут.

4 комментария:

  1. В прошлом году "открыла" для себя Краснодарский край вообще, а вот теперь и Кабардинка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В пятницу, когда с Андреем в Магнит ходили, то увидела парня в футболке с надписью "Кабардинка". Хотелось подойти как к хорошему знакомому:)

      Удалить
  2. Классные рассказы и приключения. Особенно этот пост понравился, поэтому здесь и пишу. "Рожки" насмешили и как Андрей позировал. Я к рыбкам я бы наврядле ноги свои опустила.

    ОтветитьУдалить