Итак, рецепт:
Творожно-кабачковая запеканка
один килограмм кабачков (натереть на крупной терке)
одна луковица (натереть на крупной терке)
два-три яйца
двести -двести пятьдесят грамм творога (какой хотите)
полтора стакана муки
одна чайная ложка разрыхлителя (или чайной соды, но тогда меньше:))
соль, перец (или другие приправы по желанию), сыр ( грамм пятьдесят натереть, можно и без него)
Все продукты размешать, переложить в смазанную маслом форму (я еще посыпаю панировочными сухарями или манкой или мукой) и в духовке запекать до появления румяной корочки. Около получаса.
Творожно-кабачковая запеканка
один килограмм кабачков (натереть на крупной терке)
одна луковица (натереть на крупной терке)
два-три яйца
двести -двести пятьдесят грамм творога (какой хотите)
полтора стакана муки
одна чайная ложка разрыхлителя (или чайной соды, но тогда меньше:))
соль, перец (или другие приправы по желанию), сыр ( грамм пятьдесят натереть, можно и без него)
Все продукты размешать, переложить в смазанную маслом форму (я еще посыпаю панировочными сухарями или манкой или мукой) и в духовке запекать до появления румяной корочки. Около получаса.
Эта запеканка может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом на завтрак или ужин।
И в первый и во второй раз я делала запеканку как гарнир к рыбе। В первый раз я готовила лосося фаршированного сыром, луком и грибами। А сегодня у меня тиляпия по
рецепту с сайта Скрипкиной Насти "Рыбка "Мечта""
Надеюсь, что и сегодня с обедом и ужином я всем угожу:)
Супер, Женя! Надо попробовать...как говорил Кирилл "в молодости": "Моя мама - лучший повар на свете!"
ОтветитьУдалитьЗапеканка интересная. А рыбу-мечту я тоже делала и мне она очень нравится... вот ты напомнила и опять захотелось... ммм
ОтветитьУдалитьМама, тебе для одной надо будет количество уменьшить вполовину.
ОтветитьУдалитьЛена, попробуй. Это как раз для нас - любителей вкусно и полезно покушать.