среда, 14 сентября 2011 г.

Кулинарные эксперименты.

Я люблю готовить и выискивать новые рецепты। Собирать рецепты я начала после окончания школы। И та моя первая тетрадка с рецептами еще жива। Время от времени я добавляю в нее рецепты। Но с появлением в доме Интернета, я начала больше брать рецепты с различных кулинарных сайтов। Недавно я набрела на рецепт запеканки, причем девушка, разместившая его, призналась, что сама еще не готовила это блюдо। Сочетание ингредиентов придало мне смелости для кулинарного эксперимента। И я не ошиблась - получилась вкусная запеканка, которая понравилась всем (и даже бабушка не отказалась съесть второй кусочек за ужином)। Сегодня я приготовила эту запеканку еще раз।
Итак, рецепт:
Творожно-кабачковая запеканка
один килограмм кабачков (натереть на крупной терке)
одна луковица (натереть на крупной терке)
два-три яйца
двести -двести пятьдесят грамм творога (какой хотите)
полтора стакана муки
одна чайная ложка разрыхлителя (или чайной соды, но тогда меньше:))
соль, перец (или другие приправы по желанию), сыр ( грамм пятьдесят натереть, можно и без него)
Все продукты размешать, переложить в смазанную маслом форму (я еще посыпаю панировочными сухарями или манкой или мукой) и в духовке запекать до появления румяной корочки. Около получаса.

Эта запеканка может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом на завтрак или ужин।
И в первый и во второй раз я делала запеканку как гарнир к рыбе। В первый раз я готовила лосося фаршированного сыром, луком и грибами। А сегодня у меня тиляпия по
рецепту с сайта Скрипкиной Насти "Рыбка "Мечта""


Надеюсь, что и сегодня с обедом и ужином я всем угожу:)

3 комментария:

  1. Супер, Женя! Надо попробовать...как говорил Кирилл "в молодости": "Моя мама - лучший повар на свете!"

    ОтветитьУдалить
  2. Запеканка интересная. А рыбу-мечту я тоже делала и мне она очень нравится... вот ты напомнила и опять захотелось... ммм

    ОтветитьУдалить
  3. Мама, тебе для одной надо будет количество уменьшить вполовину.
    Лена, попробуй. Это как раз для нас - любителей вкусно и полезно покушать.

    ОтветитьУдалить