суббота, 21 января 2012 г.

Африканские бутылочки

У меня накопилось за два года несколько бутылок для декупажа. Были определенные проблемы с работой по стеклу, т.к. в последний момент грунт вместе с тонировкой слезал до стекла в самых неподходящих местах. Я задала вопрос в сообщество по декупажу и вот, используя советы мастериц, я приступила к работе над партией бутылок. За время новогодних каникул я загрунтовала бутылки, но не могла сразу приступить к украшательству, т.к. одно из условий, чтобы избежать прошлых ошибок - хорошо просушить все слои грунтовки. Поэтому закончила только сейчас первую партию.
Это три бутылки в африканском стиле. Случайно нашла салфетки в супермаркете и положила их в свою корзинку не глядя на цену). Давно хотела что-либо подобное найти - даже собиралсь в интернет-магазин заглянуть, а тут такая удача.




Вот мои красавицы во всех ракусах!!!!
Это первые поделки, которые мне самой реально нравятся и которые я уверена точно понравятся большинству. Мои предыдущие работы тоже в большинстве случаев нравились мне, но я не всегда была уверена в том , что они точно понравятся другим.
Здесь есть еще над чем работать - например в растушевке тона и в переходе с одного на другой. Это пока высший пилотаж для меня. но тем не менее я так счастлива, что мои бутылочки получились такими. Когда на них смотришь издалека даже кажется, что они сделаны из глины) Андрей сказал, что это пиратские бутылки) А Кеша выразил так о них свое кошачье мнение:



Осталось еще 5 загрунтованных бутылок. Думаю как их украсить. Хочется попробовать и скорлупку использовать и декорирование тканью или мятыми салфетками.

4 комментария:

  1. Твои бутылочки просто супер! И тёте Вале понравились очень, она и потом всё говорила мне, что какая ты мастерица и твой муж тоже...Молодец! А ты их куда хочешь? Такое замечательно украшение для дома...

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю пока куда. Андрей сказал, что их жалко дарить будет. Но ставить мне их сейчас уже негде, поэтому или подарю или продам,если найдется покупатель)Но скорей всего пойдет на подарки постепенно. Или в ОМ или на день рождения кто-нибудь пригласит.

    ОтветитьУдалить
  3. Я буду рада, если подаришь мне на какой-нибудь праздник или день рождения...Это лучшие твои работы действительно. Попробуй выставить где-нибудь в инете на продажу, а там как получится...Андрей прав - жалко отдавать просто так кому попало: только человеку, кому хочется сделать хороший подарок. Или отдать на подарки любому что-то из других работ, а хотя бы пару бутылочек себе...

    ОтветитьУдалить