воскресенье, 19 августа 2012 г.

Базарный день в Нижнем - 18 августа 2012 г.

Из газеты "День города", которую распространяют бесплатно для жителей Нижнего, я узнала о том, что 18 августа на пл. Маркина будет проходить народная ярмарка. Было обещано, что будет работать кузница, проводиться различные конкурсы и мастер-классы по народному творчеству, ожидалось выступление фольклорных коллективов и дефиле.
Я думала, что на ярмарке будут продавать овощи-фрукты, выращенные на участках, но потом узнала, что там будут выставлять товары ручной работы и это мне было гораздо интереснее) Но больший интерес у меня вызвала именно кузница. Я в первую очередь, когда приглашала маму и Андрея с Кириллом пойти со мной,  упирала на это. Так же и у себя на работе рассказывала об этой ярмарке.
Еще такой момент. Дело в том, что наконец-то начался мой долгожданный отпуск. Начать свой отпуск посещением интересного мероприятия - что может быть лучше!
Кирилл в последний момент отказался ехать с нами, поэтому по ярмарке мы гуляли втроем.
Несмотря на три пересадки, мама добралась раньше нас и мы встретились на площади, где уже было полно народа и гулянье разворачивалось во всю.
Сразу скажу, что для конкурсов были заранее сформированы команды из производственной группы "Земляне", поэтому человеку, праздно гуляющему и захотевшему бы поучаствовать в соревнованиях, не удалось бы этого сделать. Особенно на последнем конкурсе "Поедание пирожков" ведущий много раз повторил, что пироги едят только члены команды))))))
Первое что меня поразило и заставило забыть обо всем на свете - Сергей Горин, глава департамента культуры, спорта и молодежной политики, который стоя в одних шортах, поднимал гири. Он официально поздравил собравшихся с открытием ярмарки, а потом во всеуслышание объявил, что поднимет гири больше 100 раз (уже не помню точно какой вес он должен был поднять в итоге). Так что пока мы осматривали первую половину стендов Горин все поднимал и поднимал гири. Все это делалось не просто так - одна из частей программы ярмарки называлась "День Силача" и все конкурсы так или иначе были связаны с этим. Но о конкурсах чуть позже....
Сергей Горин поднимает гири. В итоге, что обещал - выполнил.
 Мы ходили с мамой и рассматривали товары ручной работы, вернее сказать предметы искусства ручной работы. Андрей нас фотографировал в этот момент


Здесь проводился мастер-класс по окрашиванию яиц, но мы не успели к началу и я не запомнила и не поняла ничего) Можно было потом еще подойти, но просто не успели - так было много всего что хотелось посмотреть.







Это столик с Тильдами - моя мечта. Хочу научиться шить таких кукол. Но пока только мечты, т.к. шитье не мой конек, слишком кропотливо. А здесь выставлялась мастерица на блог которой я подписана.
На ярмарке мастеров (так могу назвать теперь) были представлены разные виды творчества: декупаж, мыло ручной работы, керамика, бижутерия, сумки, игрушки..... Вот еще несколько фото.
Павловские ножи. Фото для Марка)

Декупаж

Мы долго рассматривали сумки. Очень качественно сделаны.

Букеты из дерева
Многие мастера были одеты в народном стиле, что создавало определенный колорит.
Очень солнечный продавец, такой же как и мед, которым он торговал

Одна из посетительниц - рыжеволосая эльфийка (с острыми ушками:))

Эта мастериц продавала чердачных кукол
Много можно рассказать о том, как мы бродили по ярмарке. А покупку сделали только одну. Кирилл  познакомил меня с творчеством группы "Мельница", поэтому мимо этих сережек я не смогла пройти. Немного поношу сама, потом знаю человека в Питере, которому подарю их (если смогу расстаться:))
Продолжение следует....




2 комментария:

  1. Так подробно размахнулась...А Горин поднял гири(32кг) 189 раз, что составило 6 тонн! Так он обещал...

    ОтветитьУдалить