вторник, 28 августа 2012 г.

Поездка в Гавриловку (Сорок дел. Перезагрузка)

Сегодня мы с мамой поехали в поселок Гавриловка. Мне очень хотелось посмотреть как изменилась наша улица. А после того как мы в прошлом году были в Богоявлении, узнать сохранился ли наш дом. Я даже адрес помнила все эти годы. Ул. Советская д. 8.
Это наша улица. На месте, где я стояла и делала фото мы с девчонками танцевали, когда из окна соседского дома раздавалась музыка.



 Вот дом, где прошло  мое счастливое детство. Сохранился. Не изменился. Только перекрашен, да забор другой. Бабушке показала фото и она сказала, что этот дом еще 100 лет простоит, "дольше их каменных".



Расстояние до соседнего дома справа было больше. Теперь дом деда Кости полностью перестроен и из маленькой деревянной домушки превратился в каменного исполина.

 А это здание, где размещался сельсовет, фельдшерский пункт и библиотека. Так сохранилось и до сих пор. Мы зашли внутрь и немного поговорили с сотрудником администрации, которая сказала, что ничего у них не изменилось. А для нас, тех, кто не был здесь больше 30 лет изменений очень много.


 Моя первая школа. Начальная школа № 17. Конечно, здесь уже давно нет учеников. Территорию выкупили люди и будет построен очередной коттедж. Хорошо, что мы успели застать еще здание таким, каким оно было в мое время.



 Дом в котором жила моя подруга Эля Степанова. Панин дом, как вспомнила бабушка. Я больше никогда не виделась с Элей, с тех пор как мы переехали из поселка.

 А вообще очень много домов на нашей улице обновлено или совсем перестроено. Появились и новые многоэтажные дома.
Расстроило то, что въезд в поселок выглядит неприглядно - там, где раньше был клуб, какое-то строение, остановка превратилась в свалку и магазин, который только построили при нас, заброшен. В детстве казалось, что площадь остановки была гораздо больше, а сейчас она совсем крошечная))) Река, разделяющая Гавриловку и Опяково, обмелела и берега в  месте, где мы зимой катались на ледянке, почти сравнялись с руслом.
 Но есть и позитивные изменения. Появилась детская площадка, строится часовня. Люди приезжают и строят добротные дома. Значит будет жить и дальше поселок. Место хорошее. Недалеко от города плюс чистый воздух. Как говорится в стороне и в людях)))
В целом, я рада, что смогла снова побывать в месте своего детства.

3 комментария:

  1. Да, и мне было интересно там побывать...Всё-таки 5 лет жизни в Гавриловке...есть что вспомнить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама только сегодня поняла, что всего 5 лет там жили, а сколько воспоминаний...

      Удалить
  2. Я рада что вы съездили туда. Очень интересно!

    ОтветитьУдалить