среда, 12 июня 2013 г.

День России

Как то редко мы выбираемся на прогулку в этот день. На Покровку тем более. Сейчас с метро гораздо проще, поэтому мне не хотелось упустить шанс побывать на празднике в центре города. Пригласили и маму с собой, а у Кирилла рабочий день выпал, так.что взрослые гуляли, младшие работали) Кеша диван сторожил.
Встретились у театра драмы и смотрели на программу с историческими костюмами и танцами разных эпох.
На карете за денюжки можно было прокатиться
 Театры моды демонстрировали свои коллекции


 Одним из танцев, который продемонстрировал Клуб исторического танца, стала кадриль. Как этот танец танцевали на балах 19 века. Это совсем не та кадриль какую плясали на деревенских праздниках, а манерная и степенная, хотя прыжки и галопы присутствовали.


Все участники в исторических костюмах после показа на сцене готовились к шествию до памятника Минину.

 Возглавил колонны сам Петр Первый



 Мы тоже пошли к пл. Минина, где должна была состояться акция "Ударь в колокол - вспомни Минина", выставка ретро-автомобилей и фестиваль воздушных шаров.
Пока мы шли тучи все нахмуривались, ветер дул все сильнее.... но мы продолжали свой путь.
полиция установила металлоискатели, поэтому пришлось немного подождать прежде чем пройти на площадь. Я не поняла, что надо было сумку раскрывать, поэтому меня товарищ в форме остановил и попросил это сделать.
У Кремля шел концерт. Коллективы сменяли один другой и даже начавшийся дождь не прервал их выступлений - им то что они под крышей, а вот зрители спрятались кто куда. Но мы немного успели посмотреть на конкурсы, которые проводили для детей и взрослых аниматоры (площадь большая всем места хватало), покушать мороженое...



 ...купить сувениры и постоять рядом с ретро-авто.



 Ретро-парад был как-то жидко представлен. Дожила - "Волга" стала ретро-автомобилем)))
  Если бы не дождь, то мы бы гуляли подольше и смогли бы все по-лучше рассмотреть. Он закончился когда мы подходили к метро, а когда вошли в квартиру вообще солнце выглянуло. Хоть обратно возвращайся))) Тем более, что работу метро продлили до часу ночи, чтобы народ после фейерверка (в 23:00) смог спокойно домой добраться.

PS: Судорожно вспоминала, где я была 12 июня прошлого года? На Украине)))

2 комментария:

  1. Хорошая прогулка и масса впечатлений! Спасибо, ребята, что меня вытащили. Пойду свои впечатления описывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы можем только втроем ходить))) привычка) На самом деле, куда ж мы без тебя?!

      Удалить