воскресенье, 23 июня 2013 г.

Сюрприз для Кирилла

Пока Кирилл отрывался на развлекательной части выпускного, мы с Андреем разбирали видео и фото, а еще я собирала мини-альбом, который делала в подарок сыну.
Я думала, что успею сделать его к совершеннолетию, но к окончанию школы тоже хорошо пошло)
Размер 21х20 и совсем немного разворотов, поэтому и миник)
Основой послужили картон из под заказанной когда-то пиццы (обложка) и листы акварельной бумаги (основные страницы). Вначале я хотела каждый основной лист тоже наклеить на картон, но потом просто склеила их между собой.
Литературной основой для альбома послужило стихотворение В. Берестова очень подходящее к его теме:
"Любили тебя без особых причин
Зато, что ты  внук
За то, что ты сын
За то, что малыш
За то, что разстешь
За то, что на маму и папу похож
И эта любовь до конца твоих дней
Останется крепкой основой твоей"
Я немного не так написала некоторые слова (спуталась), но смысл остался таким, каким он был в первоисточнике.
Самым сложным было выбрать фото, которых у нас великое множество. Я ОЧЕНЬ долго подбирала их к каждой фразе. Можно было сделать не один разворот на строчку, но время шло и надо было начинать работу. Тогда я решила прекратить разливать воду и сделать все строго - один   разворот для одной строчки.
Вот во что это вылилось:

































Еще на разворт обложки в самом начале альбома я вклеила открытку, которую Андрей передал мне в Роддом, когда Кирилл только родился. Он мне тогда принес три открытки, одна из них касалась конкретно сына - его первая в жизни поздравительная открытка. Андрей был приятно удивлен, когда узнал что я их все сохранила. Это был сюрприз для мужа.
И еще есть в альбоме маленькая вкладка с фото, которую я не сфотографировала. Про внука и сына.
Вот обложка:
Лицевая часть-
 Вид сзади-

Скрепила обложку и листы между собой синей лентой и еще приклеила резинку для того, чтобы сдерживались страницы.
Когда мы утром встретили Кирилла, я спросила, показывать ли ему сейчас сюрприз или оставить на день. Кирилл конечно попросил подарить ему сразу. Да, а вы бы выдержали, зная, что вас ожидает какой-то сюрприз)
Мы с папой зашли в его комнату и вручили альбом. Кирилл при нас пересмотрел альбом, поднял на меня глаза и сказал, что это бесценный подарок. Мне показалось, что он действительно был растроган.
Не знаю, что он ожидал от нас в качестве сюрприза - деньги или материальный подарок, но по-моему он оценил то, что мы сделали для него. Делала я, но советовалась и получала одобрение по оформлению у Андрея, зная его хороший художественный вкус.
Надеюсь, что этот альбом у него долго будет хранится у Кирилла. И он будет иногда перелистывать его.


4 комментария:

  1. Классный альбом! Да, такие подарки более ценны и на всю жизнь, и ваша заслуга, что Кирилл это понимает и ценит...Я прямо до слёз растрогана...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мама. Мне было так жалко, что не было фото Кирилла с дедом Пашей. А на маленькой не сфотографированной вкладке есть очень хорошее фото, где Кирилл сидит на диване между тобой и бабой Любой.

      Удалить
  2. Очень ценный подарок. Стихи меня тоже расстрогали. Молодец, Женечка!

    ОтветитьУдалить