воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Домики на елку и другие украшения

Прошлой зимой я увидела в интернете фото сказочно красивых рождественских домиков. Конечно же мне захотелось попробовать сделать что-то подобное. И в этом году на нашей елке будут красоваться вот такие:
Мой вариант самый простейший какой может только быть. Коробки из под йогурта обклеены старой нотной бумагой, окна и двери вырезаны из обычной офисной, крыша - гофрокартон, чуть ободранный и подкрашенный белым акрилом. Из декора: тесьма мохнатенькая (еще с болгарских времен лежала), наклейки, снег из манки, салфетки и самодельные флажки. Не стала смешивать манку с краской и клеем. Просто посыпала крупой на клей. В другой раз буду намешивать "густого снега".
У каждого домика свой характер:) Какой вам больше нравится?:




 Вид сбоку:
И еще раз:

Сегодня я сижу дома и лечу горло, поэтому могу при дневном свете сфотографировать и показать как нашел свое место в нашей квартире рождественский венок.
 




Так же сегодня в комплект к венку я начала делать топиарий, выкладывала звездочки из ниток по МК Юлии Глуховой и декорировала сосновые шишки. Повесила на окно снежинки и подумывала, а не попросить ли мужа собрать елку? А то на следующей неделе у него начинается новогодний марафон и он будет домой приходить только ночевать. "У Дедушки Мороза горячая пора":)))
Вечером будут продолжать активно довязывать свой подарок мужу. Осталось часть рукава, горловина и сборка всех деталей. А еще надо оформить подарок сыну. Но идеи по декорированию подарочной "коробки" пока не приходят. Все как-то сумбурно в голове - никак ясная картинка не сложится. Одно знаю точно, когда будет готов один подарок, тогда все образуется и с другим.
 Один из моих помощников был, как всегда, рядом:


 Пошла дальше творить, чего и вам желаю!

2 комментария:

  1. Мне больше всех понравился домик в серединке, с веночком, да они все по-своему хороши. А венок...просто загляденье! Вот его бы на дверь дом на улице повесить - все бы останавливались, пока кто-нибудь его не приватизировал...а желающие нашлись бы - шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже этот домик больше нравится.

      Удалить