воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Мой первый топиарий.

Рукодельная конференция вдохновила меня на создание топиария (декоративного деревца). В интернете можно найти различные варианты декора. Мне понравился своей простотой топиарий из цветов, сделанных из ватных дисков. Но потом я подумала, что можно сделать его из природных материалов в комплект к рождественскому венку из интерьерного проекта. Я еще  больше утвердилась в своем мнении, когда прочитала в блоге у Любы о том, что она сделала новогодний топиарий именно в комплект к веночку.
Основу я сделала из газеты. Просто смяла ее до формы шара. Подклеила в некоторых местах и для надежности обмотала ниткой.
Начала пристраивать свои оставшиеся шишки и желуди. Шишек оставалось мало, а желудей много, поэтому так и получилось. Хотела еще "замороженные ягоды" пристроить, но проволока отказалась протыкать основу.
Получилось вот такое чудо:)

Как можно заметить форма моего топиария не вышла идеально круглой, но ведь бывает, что деревья и кусты специально подстригают как-то необычно.
Очень хорошо мое деревце вписалось на полочку рядом с белым медведем и снеговиком. Все под мой белоснежный проект декора квартиры



2 комментария:

  1. Красиво получилось, а я всё думала: что же такое - топинарий?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Топиарий - своеобразный бонсай:)

      Удалить