воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Новый год в белом, или "Свадебная" елка

Я с недавнего времени начала продумывать и подбирать украшения на елку в определенной цветовой гамме. Первый мой опыт - золотой.
Встречая 2013-ый, золото было разбавлено небольшим количеством красного цвета:

А в этом году в сентябре я начала просматривать различные сайты и блоги, где могла найти идеи по оформлению елки в винтажном стиле. Смотрела, любовалась, выписывала в идейник то, что мне понравилось и самое главное то ,что я смогла бы реально воплотить в жизнь. Я заметила, что очень часто используется нотная бумага, кружево и канва. Обладая достаточным количеством этих материалов (сборник старых нот, запас канвы и старая кружевная занавеска), я намеревалось использовать их для приготовления украшений..
Но в октябре я узнала, что мой сын собирается жениться, а в январе - наш с мужем свадебный юбилей. Сама жизнь распорядилась, что бы в этом году наша елка стала "свадебной".
Я постепенно начала готовить белые украшения. Не нашла белых шаров, поэтому покрасила акрилом серебряные. На дне коробки с елочными игрушками оказались белые яблочки (я про них даже не вспомнила). Купила мишуру, а остальные украшения сделала сама.
 
 Сосновые шишки покрасила белым акрилом и посыпала блестками, шапочки из рулонов от туалетной бумаги и остатков пряжи, рождественские домики (ноты пошли в ход:)), звезды из ниток и ПВА и, давно-давно связанные крючком, колокольчики (им лет 15 наверное)
На макушке ангел - тоже ручная работа (подарок с прошлой рождественской вечеринки)
Детали по-ближе:




Про шапочки вспомнила только на следующий вечер после установки елки, а делала их самыми первыми:)
Под елочкой уютно устроились Дед Мороз со Снегурочкой, ангел и символ наступающего года.
В этом году я украсила все окна. В нашей комнате - снежинками (муж вырезал впервые в жизни), в маленькой - подвесила шары из ниток (обматывается воздушный шар нитками смоченными в ПВА), на кухне к прошлогодним кругам прибавились балеринки (мамин подарок)
Крайняя справа очень стеснительная и никак не хотела повернуться для фото
Еще балеринки прилетели в нашу комнату. Это очень символичное украшение для меня и Андрея. Хореография имеет для нас большое значение. Сейчас возможно отошла на второй или даже третий план, но все-таки бОльшая часть жизни посвящена ей.


Для декора кухни я сделала вот такую креативную елочку. Использовала газеты, мешок из под фруктов, шнур и картон для подставки. Все покрашено белым акрилом. Украшения тоже ручной работы:) Дешево и сердито.



Топиарий, домики и венок я показывала ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Получила огромное удовольствие от процесса приготовления украшений. К сожалению совсем не хватило времени для открыток. Наверстаю в следующем году.
С наступающим!!!

6 комментариев:

  1. Ну, ты придумщица...Свадебная ёлка! Оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот так все как-то вышло. Одно за другим потянулось.

      Удалить
    2. Очень элегантная елка получилась! Молодец, Женя!

      Удалить
    3. Меня сподвигло на это твое участие в елочном фестивале. Так что тебе спасибо за пример!

      Удалить
  2. Какая винтажная красота!!! У меня тоже возникала мысль украсить елочку в таком стиле. Наверное попробую в следюгоду.
    С Новым Годом, Женя!!!!! Всего доброго и позитивного!!!!! Пусть здоровье, счастье и удача сопутствуют тебе в Новом Году.

    ОтветитьУдалить