воскресенье, 18 мая 2014 г.

Открыла дачный сезон - 2014!

Как бы я не оттягивала этот момент, но все таки пришла пора садовых поездок) Всегда лениво начинать, а потом втягиваешься. Тем более, что есть результат этих поездок в виде ведер клубники и черной смородины, сбора трав для чая и гербария, радость от ясного неба и низких облаков, пения птиц и чистого воздуха, ну и немного или много (как повезет) овощей.
В этом году я поехала позже мамы и вся обработка клубники полностью была на ней. У нас как бы так исторически сложилось, что мама ухаживает за ягодами, а я за овощами, но когда успеваю, то помогаю ей подкармливать кусты.
В эту субботу мы копали и формировали грядки. Посадили в них лук. Дождик немного прервал нашу работу, но мы все равно успели весь лук посадить. Я еще в конце подрыхлила флоксы, лилейник и китайский жень-шень. Иссоп и котовник пока непонятно в каком состоянии после зимы. Боюсь, что иссоп весь высох, не перенеся малоснежной зимы.
Попутно фотографировала на сотовый цветущие деревья.
  Айва в этом году "разошлась":



Цветы на антоновке:
Наши нарциссы. Простые, но ароматные. Сейчас по комнате витает их запах (привезла большущий букет):
На обратном пути пока ждали электричку, то наблюдали за лягушками и слушали их майскую серенаду. Такие скрипучие:)

1 комментарий:

  1. Обычно айва цветёт, когда уже вся в траве - её и не видно. А в этом году всё раньше цветёт - трава ещё не успела её скрыть - буйство цвета!

    ОтветитьУдалить