пятница, 9 мая 2014 г.

Большой весенний круг

Первомайские выходные у нас достаточно активными были, поэтому думала, что сегодня поедем в сад, а в субботу утром вместе с Аней навестим Любовь Филипповну. В сад мама решила ехать завтра одна, чтобы сегодняшний праздник не пропустить, а у меня как бы выдался свободный день.
Он начался у меня с ухода за растениями. Рассаживала петунью и базилик, которые буду выращивать на балконе. Затем готовила особый завтрак - домашнюю шаурму. В выходные хочется себя побаловать чем-то не приготовленным на скорую руку.
Потом мы посмотрели парад по телевизору. Дала себе слово, что в 2015 году обязательно пойду к Вечному огню (в нашем районе), тем более, что будет юбилейный 70-ый День Победы.
Еще я немного навела порядок дома и встал вопрос чем заняться после обеда. Гулять, читать или рукодельничать. Посмотрела в интернете какие идут фильмы в ближайшем кинотеатре - не впечатлились мы с Андреем. Не захотели ни за "Кухню в Париже", ни за очередную серию про Человека-паука деньги отдавать. Там же в интернете, посмотрела анонс сегодняшних праздничных мероприятий и предложила Андрею все-таки выйти на улицу. И пошли мы привычным маршрутом до парка.
Наконец-то выглянуло солнышко и согрело всех нас. А то на неделе замерзали и дома и в БДЦ.
В парке по сцене бегали дети, т.е. никакой концертной программы не было. То ли уже закончилась, то ли еще не началась. Хотя анонсировали, что с 13:00 до 20:00 будет. Ладно, не расстроились и от фонтана свернули на боковую аллею в сторону аттракционов. Все ближе и ближе подбираемся мы к арбалетному тиру (новинке паркового сезона) ,сегодня даже посмотрели как там устроено внутри и какие цены. Все доступно. На мамин день рождение идем.

Тир уже пользуется популярностью. Цены демократичны. 10 выстрелов - 150 руб.
У тира растет очень интересное дерево. Ну как же не запечатлеть:) И не залезть:)

Соловей-разбойник
 

Не всегда спуски легки

А в коре дерева я заметила бусинку. Как она туда попала?!

Мы вообще сегодня искали места, где еще не фотографировались. От фото у фонтана я категорически отказалась:)
Не стали возвращаться той же дорогой, а пошли домой через озеро и м-район "Водный мир". На берегу озера люди уже не только устраивают пикник, но и загорают (сегодня +22), а кое-кто особенно смелый залез в воду. Пришли к выводу, что этим летом обязательно покатаемся на катамаранах по парковому озеру.
Свежая зелень - вот за что я люблю май, вернее это одна из причин.
У роддома вспоминали из какого окна я показывала родным только что родившегося сына. Там же вновь фото у дерева.
Мягкие-мягкие иголочки. Что это, лиственница?

Из одной ямки растет и хвойное и лиственное деревья. Не конфликтуют особо пока.
 У дома вишня расцвела. Доказывала, что есть фото "я у вишни"...
 Пошутили, что сегодня я, как собачка, у каждого дерева отмечаюсь, только ножку/лапку не подняла. Пришлось поднять:)
Вот такой большой прогулочный весенний круг сделали сегодня. Была у нас осенняя подобная прогулка. Результатом ее стал букет роз из кленовых листьев. Сегодня мы тоже не зря погуляли, но результат покажу через 4 недели.

2 комментария: