воскресенье, 25 мая 2014 г.

Фестиваль Willy Willy на Рождественской стороне


ГРУППА ВКОНТАКТЕ, где можно узнавать информацию о том, что происходит конкретно на улице Рождественской и прилегающей к ней территории. "Улица Рождественская – одна из старейших и главных улиц нижней части Нижнего Новгорода.
Проект «Рождественская сторона» призван облагородить исторический район, сделать его привлекательным для жителей города и туристов, при этом сохранив свой уникальный облик.
Целью проекта является развитие улицы Рождественской как культурно-досугового центра, создающего на основе новых стандартов урбанизма высокое качество городской среды и обеспечивающего комфортность проживания и пребывания жителей и гостей города.
В рамках проекта проводятся культурно-досуговые мероприятия, осуществляются условия для возрождения и развития территории, а также обеспечивается сохранность объектов культурного наследия территории «Рождественская сторона».
Почти каждые выходные лета на Рождественской стороне будут происходить различные мероприятия, фестивали, концерты, праздники. Выше привела цитату для чего и почему это делается.
В эту субботу проходил фестиваль Willy Willy (вообще не знаю что это означает) на набережной Федоровского. 
 
Когда мы приехал, то удивлялись что это за доски разваленные - они тогда еще не были облагорожены цветным скотчем. Потом издали увидели, что это слово составлено из досок
 У меня был выбор или пойти с мужем на пляж (жара стоит ужасная аномальная все эти дни) или на этот фестиваль. Накануне позвонил давний друг Андрея, с которым они работали в одной программе в Москве, и сообщил, что он будет в Нижнем в субботу и предложил встретиться. Мы точно не знали в какое время будет назначена встреча, но то, что поселится этот человек в гостинице "Азимут" (бывшая "Нижегородская") решило исход дня. Мы поехали на Рождественскую.
Теперь наконец-то я знаю как пройти на набережную Федоровского:) Правда поднимались мы козьими тропами, что мне в длинной юбке было делать несколько затруднительно. Обратно спускались по цивильной дороге рядом со Строгановской церковью.
Поднимаясь, мы шли глядя, на воздушных змеев, летающих в воздухе

Не устаешь любоваться этой красотой

На нижней площадке запускали воздушных змеев. Так же некоторые люди отходили на травку повыше на холмы

Я не знаю можно ли было любому подойти к столу и взять змея, давались ли они в аренду или продавались. Было даже заявлено, что будет МК по их изготовлению. Но это видимо было раньше, чтем мы пришли.
Мы медленно обходили место проведения фестиваля, оказавшись в настоящей молодежной тусовке. Молодые семьи с малышами, влюбленные и дружеские компании отдыхали, сидя на траве, слушали музыку, кушали и участвовали в каких-то действиях предлагаемых организаторами. Например, играли в настольные игры, занимались йогой и медитативной живописью с настоящим художником, разрисовывали большой белый стенд "Поколение Маугли"...
 
Я вообще не поняла что и зачем рисовалось на таких больших листах. А вообще рисовали много и на любых поверхностях:)
За моей спиной шатер, где дети рисовали. Хотя мимо нас прошла молодая пара и юноша(!) предложил девушке: "Пойдем порисуем" А еще там сидел молодой человек и стучал в барабан

Работали "рестораны одного дня" Пища, приготовленная на воке, сладости ручной работы, чай и домашний лимонад, шашлык......

 На этом снимке главное - леденцы:)

Было много велосипедистов
  Время от времени ведущая объявляла что и в каком месте набережной будет происходить. Так мы попали на розыгрыш приза для скейтбордистов. Парням надо было проехать под планкой и не задеть ее. Самая жаркая борьба началась, когда планка опустилась на высоту 50 см. А ребята все были в основном высоченные:) Но и приз хороший - новая доска!

Было много фотографов, искавших разные ракусы фотосъемки
Мы не дождались окончания, решили, что ребята будут еще и прыгать через планку... Раздался долгожданный звонок от друга Андрея и мы пошли в гостиницу на встречу с ним.
Владимир приехал как одни из сопровождающих класса своей дочери. Поэтому у нас было немного времени на общение и встреча проходила не у нас дома, как можно было бы организовать. Андрей и Владимир обменялись последними новостями и вспомнили кто как работал в Болгарии. Это происходило почти в одно время когда мы познакомились с Андреем, поэтому мне тоже было интересно пообщаться и услышать знакомые названия городов.
Ну и фото на память у гостиницы
Ветераны шоу-бизнеса:)

Настя присоединилась к папе
Вот так мы здорово погуляли.
PS: Я не была уверена в своем наряде. Хотелось очень надеть именно эту юбку - все-таки сама шила, а в прошлом году даже ни разу не надевала. Но верх никак не могла подобрать. Положилась полностью в этот раз на вкус мужа:) Сказала ему, чтобы он меня фотографировал и я "хоть со стороны посмотрю как это смотрится". На фестивале я чувствовала себя "своей":)

2 комментария:

  1. Здорово, что у нас в городе много теперь разных мероприятий проходит и есть чем молодёжи заняться и как себя проявить! Да и интересно же! А ты выглядела очень даже неплохо в этой тусовке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я же говорю, что "своей" себя почувствовала:)

      Удалить