среда, 1 января 2014 г.

И снова Питер!

Так случилось, что в этом году я два раза посетила Санкт-Петербург. Первый раз в сентябре, когда мама подарила мне поездку. Второй раз - в декабре перед самым Новым годом. Поводом послужило очень важное событие в жизни всей нашей семьи.
Наш сын не просто вылетел из гнезда, а создал свое. Он женился. На умной, талантливой, самостоятельной девушке Ане. Оба они, несмотря на свой молодой возраст, серьезно относятся к жизни. У них есть цель, к которой они пойдут теперь вместе.
Кирилл очень изменился за это время. Даже по сравнению с тем, каким я видела его в сентябре. Вот что значит самостоятельная жизнь и ответственность не только за себя, но и за другого человека. Стал настоящим мужчиной.
Вручается свидетельство о браке

Родилась еще одна семья Васильченко

  Накануне свадьбы Кирилл переписывался с папой. Он поблагодарил отца за советы, которые были когда-то даны. Кирилл сказал, что переосмыслил многое из того, что говорил ему Андрей и понял, что ему еще многому у папы стоит поучиться. Неожиданно, правда? Обычно мы понимаем как были правы родители лишь к 30-40 годам, а тут молодой человек в 18 лет пишет отцу такие слова.
Последние два года у сына с отцом были сложные отношения именно из-за того, что давались советы и "давили родители", "мне это все не пригодится"... и т.д. и т.п. Ну все как обычно бывает в подобном возрасте:) Поэтому и я и, тем более, папа, который любит сына до безумия, получили большое облегчение и я точно знаю, что их отношения будут теперь такими какими были до подростковых взбрыкиваний Кирилла.
 Хочется отметить и то, что Аня и Кирилл полностью организовывали и оплачивали свое торжество сами. Везде бегали и договаривались обо всем самостоятельно. Все у них получилось замечательно. Мы все, и родители и остальные гости, отдыхали и радовались за молодых.

Во время сентябрьской поездки мы не смогли дойти до питерских сфинксов. А в этот раз нам повезло.

Вот еще утки плавали:)
 Перешли по мосту им. лейтенанта Шмидта на Английскую набережную чтобы посмотреть где находится Дворец бракосочетания. Мост, кстати, разводной. Такие зубчики есть, которые через весь мост поперек проходят.

плавучие кони
 Загс нашли довольно быстро.



Припаркованные лимузины...


 Такие грустные львы у здания Конституционного суда РФ...

 Мне хотелось посмотреть на зимний Питер, но не судьба. Плюсовая температура. Сухо и травка пробивается. Дожди пошли на следующий день.

28 декабря 2013.
В Питере появилось еще одно место ради которого туда нужно попасть. Музей "Гранд-Макет Россия". Это частный проект. На довольно большой площади (800 кв.м.) показан собирательный образ нашей страны по регионам. Удивительное зрелище!









Проходя по коридору музея можно увидеть как создаются предметы для макета. Это "живой" проект и его коллекция пополняется регулярно.



Встречает и провожает всех Макеша
Спасибо всем, кто был рядом с нами во время этой поездки. Кто встречал и помогал с ночлегом, нашим новым родственникам и конечно нашим любимым детям.


1 комментарий:

  1. Я очень рада за Кирилла и поздравляю его родителей -они вырастили хорошего сына! Да, несмотря на столь молодой возраст, он сильно повзрослел буквально за неполные полгода. Я мало знала до этого Аню, только в сентябре её увидела и поняла, что девочка она неплохая, но сейчас узнала её и о ней немного больше - понятно, почему Кирилл её выбрал - умная, сама всего в жизни добивается, то есть,самостоятельная. Только бы у них всё было хорошо в семье, но, кажется, они понимают друг друга и у них много общих интересов.
    А макет...это чудо! Только ради него можно поехать в Питер.

    ОтветитьУдалить