вторник, 21 января 2014 г.

Фарфоровая свадьба

Вот так незаметно и прошло 20 лет нашей совместной жизни. Андрей сказал, когда мы шли домой после ресторанного ужина: "С одной стороны - будто вчера это было, с другой - такое ощущение, что я тебя всю жизнь знаю".
 Когда я думала о том, как мы будем отмечать фарфоровый юбилей, то постоянно вспоминала как мы отмечали нашу десятилетнюю годовщину. Тогда мы славно повесились! Вся семья собралась. Мне хотелось повторить что-то подобное. Я предполагала, что мы будем в кафе/ресторане, но до последнего раздумывала не провести ли этот вечер дома. Планировала найти какой-нибудь сценарий проведения 20-летнего юбилея свадьбы и что-нибудь использовать из него. В конце концов жизнь расставила все по своим местам - из всех кого бы мы хотели видеть рядом в этот вечер, осталась только моя мама. Есть в Нижнем люди, которые видели зарождение наших с Андреем отношений в Болгарии. Но мы практически не общаемся и есть контакт через соц. сети лишь с одним человеком. Поэтому только маму мы и пригласили на наш вечер. Мы и так большинство праздников отмечаем дома в одном и том же составе, поэтому, чтобы и этот вечер не превратился в обычнопраздничный ужин, собрались пойти в кафе.
Выбрали кафе "По-русски" , которое открылось сравнительно недавно, но уже имеет хорошую репутацию и по качеству и по ценовой политике, но оно оказалось закрыто на спецобслуживание. Поэтому после телефонных переговоров с Андреем выбрали итальянский "Пицца и Паста"




Удачно получилось, что было не очень много посетителей и мы смогли выбрать удобный столик у окна. В стороне и в людях. В меню было представлено разнообразное количество блюд итальянской кухни, поэтому мы поломали голову прежде чем остановились на чем-то.
Каждый выбрал салат, горячее и десерт на свой вкус. Когда я спросила Андрея что ему понравилось больше, то он сказал "Заправка для салата". Я: "?????" Оказывается она напомнила ему ту болгарскую заправку салата "По-шопски" (а-ля "греческий"), который мы всегда заказывали вместе там, когда познакомились. Вот такой знак:)


Теща с зятем (старшим:))

Мы за десертом. Выбрали одинаковый -только я сливочный, а мама шоколадный

"Алиса, познакомьтесь, это пудинг" - сливочная Пинна Котта нечто среднее между пудингом и суфле
Как мама уже писала, это был тихий семейный ужин с воспоминаниями, поздравлениями и подарками. Вспомнили Аленкино белое платье и как она гордо шла впереди, отмахиваясь от встретившихся одноклассниц:) Возвращаясь с Андреем домой, вспоминали как мы с ним познакомились и еще раз поделились друг с другом первыми впечатлениями о себе. Андрей, кстати, с первого взгляда мне не понравился. "Задавака, какой" - подумала я вначале. А он обратил на меня внимание во время первого совместного концерта (какая я танцовщица:)), а когда заговорил со мной, то и какой я хороший человек:) Потом был медленный танец (я не хотела танцевать с одним человеком, Андрей заметил это и перегнал претендента) после которого мы начали больше общаться и я переменила свое мнение.
Мы с Андреем стали танцевать каждый вечер после программы перед закрытием бара, когда посетители уже расходились, но время было еще рабочее и диджей ставил медленные композиции, типа колыбельные для персонала. Во время первого же такого танца (когда я лично еще и не была уверена в своих чувствах к Андрею), девушка из нижегородского балета, обратив внимание на нас остальных, сказала: "Смотрите, это любовь!"
И вот так вместе 20 лет!: танцуем.

Попросили официантку сфотографировать нас всех вместе на память об этом вечере

 Подарки мы получили самые фарфоровые. Накануне от семьи Очениных две кружки (с котами) и шоколад, в день юбилея - красивый салатник-шубницу от мамы (уже получила заказ сделать в нем селедку под шубой на ДР мужа), очень теплое поздравление от семьи Стритер и еще поздравления через ФБ и Одноклассники от друзей. Был очень приятно. У меня есть подозрение, что это не последние сюрпризы, что нас ждут (может и ошибаюсь, но интуиция... посмотрим)
  Еще после вечернего разговора с Андреем у меня появилась идея как можно отпраздновать нашу серебряную свадьбу. Не так уж и много осталось до нее:) Все будет хорошо!
А дома меня ждали воздушные шары и букет бархатных роз. Все как я люблю:)


Я уверена, что и этот вечер мы будем вспоминать через двадцать лет.

PS: Я для Андрея конкретно к этому дню ничего не подготовила (вот такая я бяка), но несмотря на то, что он себе сам уже купил подарок на ДР, я готовлю ему сюрприз. Так что удивлю его чуть позже. А вы будете свидетелями как этот сюрприз будет готовиться. Тем более, что сегодня я наконец-то забрала распечатанные фото.

4 комментария:

  1. Замечательный вечер!!! Поздравляю еще раз!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спокойный и замечательный вечер...но запомнится навсегда...это был ваш вечер, но и для меня он стал необычным...Спасибо и счастья вам, поздравляю ещё раз!

    ОтветитьУдалить