воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Совместный проект "Светлая Пасха". 2 этап.

Спешу показать результат нашего с мужем совместного творчества по ВТОРОМУ ЭТАПУ пасхального проекта. Да, Андрей активно помогал мне - принес ивовые и березовые ветки, плел и подвешивал венки из прутьев, прострачивал на швейной машинке зайку и птичек, давал советы по декорированию и подбрадривал, когда мне казалось, что все совсем уж плохо получается)

Итак, задание: во втором этапе нужно сделать работы на тему пасхального декора дома по любой из предложенных идей, которые были представлены в посте по второму этапу.

В качестве обязательных элементов для работ предлагается использование природных материалов: веток, прутьев, сизаля, мха, древесной коры, сухой травы...
В своем декоре я использовала ветки и прутья.
Мое пасхальное дерево или вернее пасхальный букет. 
Сами ветки я не стала ни чем украшать. Букет получился достаточно пышным, но веточки очень тонкие и смогли бы удержать только очень легкий декор. Почки набухли на них и к Пасхе ветки будут украшены самой природой. Я лишь пригласила полакомиться корой молодых веток зайчика, сшитого по предложенной выкройке.


Из веток мы сплели два венка. Один (большой) я планировала подвесить под люстрой, второй - на стену. Но судьба распорядилась иначе. Я попросила мужа подвесить большой венок и ушла на полдня. Вернувшись, я увидела, что он подвесил оба венка под люстру. Вот результат:




Подвеску украсила птичками-примитивами, яичками, цветам и перышками. Нам надолго запомнится то, как мы плели эти венки, т.к. в этот вечер произошло одно происшествие о котором можно прочитать ЗДЕСЬ
Еще у меня оставались толстые ветки с которых я срезал тонкие для пасхального букета. Оказались они у меня в большой вазе. Смотрела я на них смотрела и решила тоже украсить.



Ветки украшены птицами (остались с прошлого года) и цветами, сделанными из яичных лотков.
Спасибо за идеи и вдохновение! Жду продолжения....

8 комментариев:

  1. Люстра - загляденье))) Жалко, что у меня такой нет. Давно на эту идею заглядываюсь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Мы впервые попробовали.

      Удалить
  2. Да, люстра у вас - загляденье! Ну, у вас, просто настоящая, необыкновенная Пасха в этом году! Всё, срочно иду в парк искать ветки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не в парк, а к озеру - там ивовые ветки можно найти. Бери подруг и на прогулку)

      Удалить
  3. Ну, муж просто молодец!) Отличное украшение получилось.) И здорово, что помогал.) Кролик бесподобный.)) Очень приятно, что вместе с нами всей семьей.) Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мы всегда всей семьей)

      Удалить
  4. Очень люблю шитые мягкие игрушки в виде декора! Кроль классный получился! А у мужчин порой так спонтанно получаются дизайнерские штуки!:) Два венка смотрятся вместе еще лучше!:)
    Спасибо за участие в СП "Светлая Пасха" блога Скрапоголики!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, вот так вот неожиданно получилось:)

      Удалить