суббота, 1 сентября 2012 г.

Последний первый звонок.

Сегодня, 1 сентября 2012 года, мы всей семей отправились на школьную линейку в лицей, где заканчивается учится Кирилл. Плохая погода, а конкретно дождь, начавшийся еще накануне вечером, заставил меня поволноваться: сможем ли мы побывать на линейке. Ведь если бы дождь шел целый день, то "Первый звонок" проводили бы в спортзале, а туда родителей бы не пустили из-за отсутствия места.
Я была рада и тому, что у Андрей был свободен и не пропустил такое важное событие нашей семьи.
Жаль, что не существует фотографий, где я первоклассница, но зато есть фото Андрея.
1970 год - первоклассник Андрюша
А вот момент когда Кирилл выходит из подъезда в первый класс и в одинадцатый
А вот еще фото Кирилла-первоклассника
Если очень приглядеться, то можно заметить как Кирилл читает стишок на своей первой школьной линейке

На фото справа первая учительница - Панина Александра Владимировна. ОЧЕНЬ хороший педагог. А первого внука в их семье назвали Кириллом. И когда она звонила нам и сообщила о таком событии, то сказала, что хотела, чтобы мы знали об этом.
Андрей иногда фотографировал нас в самые неожиданные моменты.

Подойдя к лицею, мы не сразу нашли наш класс.


Еще было одно изменение. Из-за ремонта крыльца построение проходило на спортплощадке и директор через мегафон пригласил всех собравшихся туда (на организационном собрании об этом говорилось, но люди собирались на привычном месте)
В этом году я стояла рядом с классом сына, а папа делал фото и видео.
В светлом плаще - классный руководитель в классе Кирилла, Попова Нина Васильевна. Девочка с большими бантами и красным ранцем, первоклассница, которую Кирилл будет провожать в класс.
     









 В первом ряду 1 "А" ,во втором - 11 "А", в третьем  - родители))))

 Поднять флаг доверили одноклассникам Кирилла. Так же здесь видно сколько много людей собралось на линейку. Разве бы спортзал всех вместил?!

  
 Нес первоклассницу с колокольчиком, тот же парень, что и флаг поднимал)

Из-за периодически накрапывающего дождя речи выступающих были краткими. Их было только двое - директор и гость (не помню откуда, но не из администрации точно, хотя Матасова была на линейке). Так же сократили и концертную программу. Все коллективы показали по одному номеру.
Затем по традиции выпускники проводили первоклассников в школу. Кирилл рассказывал, что девочка, которую он вел, смотрела раскрыв рот по сторонам, останавливалось, оборачивалась на маму и спрашивала обо всем ,что видела по дороге в класс.

Песню-сопровождение подобрали не очень удачно. Ее обычно используют для выпускных.
Конечно, перваши еще и шарики воздушные запускали с загадывание желания.

 Кирилл вернулся очень довольный приемом во время классного часа, хотя и не оправдались его ожидания по поводу пятидневки и кормежки бесплатно на каждой перемене)))
А в Харькове было тепло и солнышко. Нам бы такую погоду сегодня.

4 комментария:

  1. Поздравляю! Такой большой праздник!!! Кстати, все-таки Алекс на нас больше похож чем на Стритеров. Смотрю я на Кирилла-первоклашку и как-будто это Алекс из будущего на меня смотрит! Вот так! Да, да!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я согласна с Леной - Алекс, чем старше, тем больше на русскую родню похож делается. Взгляд у него наш, а глаза определяют весь облик человека.
    Праздник и радостный и грустный немного...Всегда такие тёплые воспоминания на всю жизнь остаются от этих линеек. Желаю Кириллу, чтобы ничто и никто не омрачал ему этих воспоминаний...

    ОтветитьУдалить