пятница, 7 сентября 2012 г.

В Щелковский под дождем.

Мы сегодня все-таки, несмотря на дождь, поехали воплощать в жизнь мамину мечту. Музей архитектуры и быта народов Поволжья на Щелковском хуторе. Я там была когда училась в школе. Нас в педклассе возили по разным экскурсиям. А мама, оказывается, вообще там ни разу не была! Как и Андрей, который тоже захотел поехать с нами. Андрей-то понятно почему там не был, а вот мама.... даже удивительно)))
Мы надеялись, что пока мы будем в дороге, то дождь закончится, но не тут-то было. Он еще больше стал расходится) через какое-то время немного утихал и снова усиливался.
Но не только осадки стали между нами и музеем. Мы целый час ждали автобус, который бы нас довез до музея. И все это время под дождем! Я предложила вернуться домой и мы уже было пошли к остановке автозаводских маршрутов, как вдруг увидели нужный нам автобус. ПОЕХАЛИ!!!!
Купили билеты в кассе и узнали в какое время автобус вернется за нами, чтобы довезти до Дворца Спорта. У нас 1,5 часа оказалось на прогулку. Тем не менее мы почти час гуляли по территории музея. И все это время под дождем!
Музей расположен под открытым небом и представляет собой жилые и хозяйственные постройки, а так же церкви, перевезенные из разных поволжских деревень.
Раз уж с нас взяли деньги за фотографирование, то мы оторвались по полной))))
Трактор, у которого была сделана эта фотография, возможно такой же на котором в свое время работала моя бабушка.

 И разве скажешь, что идет сильный дождь и все небо затянуто серыми тучами? Зачем Андрей под зонтом стоит? От солнца прячется))


 Мы с мамой так закрывались от солнечных лучей, что брюки и обувь промочили)))
Мне казалось, что когда я была с классом в этом музее, то мы заглядывали почти в каждый дом и там больше утвари было. Сейчас многие постройки закрыты из-за того, что находятся в аварийном состоянии. Денег не выделяют на поддержку музея, а зря, ведь не так много подобных музеев по стране, а дома сложнее сохранить, чем небольшой предмет, который находится в помещении в определенной температуре и влажности воздуха.


Многие фото мы делали, стоя на крыльце той или иной постройки. Либо под навесом. Дождь все-таки)



Андрей, как настоящий мужчина, все рвался или в кусты или на развалины или просто..... рвался))))


"Карету, мне, карету!"

"...башню, тоже я развалил?"
Внутрь одного дома все же удается заглянуть туристам и нам в том числе....
"Ели все из одной плошки"




Наверное самое красивое место - это вид на церковь 1731 г.

Кое-где проглядывают осенние краски



Сразу вспомнился фильм "Иван Васильевич меняет профессию"
Дорогу к ней охраняет самый настоящий дракон.


На территории музея растут яблони. Мы еще и яблок поели)))
После того как мы закончили нашу пешую прогулку и вышли за ворота, то увидели как подъехал свадебный лимузин, а затем еще один свадебный кортеж. Пятница - свадебный день, несмотря на дождь. Молодожены будут фотографироваться и вешать замочки на мостик.
Когда мы вернулись домой, то погода наладилась. Дождь закончился и выглянуло солнышко. Ведь завтра начинаются праздничные мероприятия по случаю Дня города.

5 комментариев:

  1. Этого музея не было раньше во времена моей юности - вот и не была там ни разу. А про Щёлоковский хутор знали только, что там онкологический диспансер есть...А вот вы мне дорогу показали туда, за что вам огромное спасибо! И всё-таки восстанавливать эту красоту собрались - мы это увидели, надеюсь, в скором времени это будет.
    И эта прогулка в памяти останется надолго, в том числе и благодаря, или вопреки, дождю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно. Теперь нашей семьей открыт еще один маршрут, по которому мы можем возить гостей из всех волостей)))

      Удалить
  2. Классная прогулка! Я рада что вы туда съездили и нам это показали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда приедете и с вами можем теперь туда съездить. Может какие-то изменения к лучшему к тому времени будут.

      Удалить
  3. Ну, а уж американцев, надеюсь, туда летом и в хорошую погоду сводить придётся, на какой-нибудь народный праздник, чтобы и посмотреть и в каретах покататься...окунуться в атмосферу русского духа...

    ОтветитьУдалить